ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стук в р-не ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27885)

Junkman 24.12.2009 11:31

Стук в р-не ГРМ

Всем привет,
Авто в подписи.
После повторной разборки-сборки грм появился непонятный треск.
Сначала думал что просто трасса выпуска негерметична, прокладка прогорела и трещит. Вчера понял что звука два!! Один от трассы, а один со стороны грм.
Натягивали грм нормально: обе дырочки на ролике оказались сверху.
Вопрос только один: Что, блин, стучать может там??? Звук точно не из клапанной крышки и находится ниже. В р-не масляного насоса и коленвала так трещать вроде нечему. Может гидронатяжитель?

Sashok4 24.12.2009 13:04

нет гидронатяжитель трещять не может, если со стороны масло насоса то может быть разбито посадочное место на самом валу насоса и он из за этого стучит! если после прогрева звук уменьшаеться то скорее всего он!!! у меня так было, вылечил заменой крышки маслонасоса!!!

Junkman 24.12.2009 13:57

У меня уже сомнения появляться начали выдернули ли мы чеку из него...

booker 24.12.2009 15:31

какой характер звука? если не звонкий, то это может стучать ремень по кожуху

Sashok4 24.12.2009 17:07

Junkman, если бы не выдернули чеку то при нормальных оборотах у тебя перескочил бы ремень!!! самое простое это снять кожух грм и завести без него и послушать!!!

fobos34 24.12.2009 20:27

привет поцаняки. Junkman ты случяйно натяжитель не очень быстро вдовил ,просто если быстро вдавить может умереть а если умрет будет греметь, лапка натяжного ролика начинает прыгать я уже не помню давно было но по моему на набобе оборотов дикий треск .На галанте Е39 4G63 ,была такая беда.

Skorpio 24.12.2009 20:41

как вариант: ...у меня было открутился болт крепления кожуха ГРМ в районе помпы, но он не выпал, а прыгал внутри шкива - издавая треск как-будто в роликах шарики рассыпались.

Лёха DRVclub 24.12.2009 23:22

Гидронатяжитель здох,и ремень не натягивает как надо.Была такая проблема при ремонте авто.

Junkman 25.12.2009 07:40

Итак, проблема-то действительно в натяжении ремня и лишь после вскрытия кожуха станет ясна причина.
Вчера крышку кожуха снял и попробовал за шестерни покрутить по часовой стрелке: если крутить за впускную, то визуально кажется, что выпускная чуть позже идёт, а вот если за вЫпускную потянуть, то ремень горбом встаёт однозначно между шестернями.
Звук именно как рокот, только пожёстче и повыше. При наборе оборотов около 1800 как раз пропадает, а вот при сбросе там же появляется, иногда затихает иногда нет.
Гидронатяжитель вообще насколько жёстким дб? От пальца должен прожиматься?

PS. Сегодня придётся пытаться пром.феном отогревать авто тк сначала свечи залило изрядно, потом обломился провод датчика коленвала силовой, а теперь авто вообще не хочет заводиться. Искра есть, бенз есть, компрессия есть, ремень по меткам(вчера и проверил),опорные напряжения на всех датчиках есть, а не заводится. Скоро руки опустятся уже....

booker 25.12.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 412827)
Звук именно как рокот

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 412827)
При наборе оборотов около 1800 как раз пропадает, а вот при сбросе там же появляется

это при снятой защите, при установленной должен быть стук
я такое уже видел, ремень недостаточно натянут

Sashok4 25.12.2009 10:43

Junkman, нет натяжитель от пальца не должен прожиматься!!! Что бы его сжать я вставлял в тиски!!!

Junkman 25.12.2009 10:47

Sashok4,
С каким хоть примерно усилием-то??

booker 25.12.2009 10:48

усилие достаточное, руками сжать шансов нет вообще никак :)

Junkman 25.12.2009 10:57

Ни на сколько? Т.е. в выдвинутом состоянии он вообще никак руками не должен проживаться? Даже на полсантиметра?

booker 25.12.2009 11:44

даже если упереть со всей дури в стену и то не должен :)

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.