![]() |
Срочно! Ремень генератора
Ребята, выручайте. в дороге зашумел подшипник компрессора и его подклинивает. боюсь остаться в дороге. подскажите размер ремня если его в обход компрессора пустить. т.е. КВ-гена-натяжитель, без компрессора. спасибо
|
ответа не дождался. таки заклинил шкив компрессора на дороге. я взял веревочку и замерил окружность пары генератор-КВ на месте, получилось 99см. поехал на рынок, купил ремень 6РК995, оказался маловат. заменил на 6РК1030. оказался великоват - не хватает хода натяжителя, хотя ролик стоИт большой, раньше был меньше. плюнул на ремень, из офиса взял набор инструментов, бутылку бензина, , фонарь, литол и решил снять и перебрать компрессор. как и что снимал на дороге - долго и муторно рассказывать, но пришлось снимать вентилятор радиатора и генератор. не радовало одно - шкив болтался с амплитудой миллиметров 5. подшипник оказался более-менее живой и сухой, но из-за его подклинивания провернулся напрессованный на него шкив и он слез с него. разобрал электромуфту компрессора. снял шкив, ударами молотка обжал шкив и напрессовал молотком же шкив на промытый бензином и смазанный литолом подшипник.
вообще было весело шарахаться от проезжающих мимо машин, боясь, что задавят, пока работал со стороны колеса. на всю работу ушло чистого времени 2 часа. с фреоном попрощался, но не беда, его у нас навалом, 1 кг баллончик стОит около 10 долл. завтра заправлю и заодно поищу ремень для байпасса компрессора. я не уверен, что снова не сползёт шкив с подшипника. всем удачи на дороге! |
Сухроб. У меня стоит ремень в обход компрессера, только размер не помню,давно менял.Компрессор совсем снял, он дохлый. И еще, при этой переделке натяжной ролик поменял, поставил с дорожками, теперь он у меня не снизу в верх дает натяжку а наоборот.
|
померить не сможешь как-нибудь? или квитки и накладные вдруг остались от покупки ремня? там может размер указан... ролик я оставлю тот же, при поджатии снизу чуток обхват шкивов будет больше и меньше проскальзываний.
|
В понедельник буду в гараже гляну , отпишусь. На счет обхвата, когда компрессор стоит обхват меньше, так что ни чего не теряешь.
|
схема где не задействован компрессор стояла у mysiquel на его dodge stealth...может он помнит размер ...у него ща 1g правда....
|
Сухроб, вот нумер ремня.http://img59.imageshack.us/img59/1373/s6300618.jpg http://img59.imageshack.us/img59/9585/s6300619.jpg
|
ifindufus, у тебя блок после 93-го года, там спереди все немного по-другому.
|
Они сильно что ли отличаются, растояние разное генератора от шкива колена?
|
не заметив отличий с первого взгляда я попал на 2000 баксов, купив мотор после 93-го заместо 91-92-го. блок по переду другой. соответственно, идут другие ремни ГРМ, масляный насос, помпа, натяжители, корпус масляного фильтра и масляный поддон, опора... короче, много всего...
|
ремень помпа такие же по моему....я только купив машину так же попал с мотором ... отличия в одной головке нет литья под датчик распредвала ....пришлось ее перекручивать .....литье под масляный насос, звездочка на коленвале под ремень ГРМ, поддон масляный, дальше не помню и т д
|
точно помню, ремень короче, помпа другая, шкив коленвала меньше, натяжные ролики те же, но стоят не там же, в задней части картера пара дырок крышки заднего сальника не совпадали с дырками на поддоне. в распредвалах нет прорези под датчик распредвала, пришлось пересобирать на старые головы.
|
опа... второй раз заклинил компрессор, чего и следовало ожидать... на галстуке дотащили меня до рынка з/ч, пошел и взял 5PK1010, на шкивы не налазил чуток, так я стартером ремешок докинул на шкив к/в и роликом. опять все на дороге. теперь все нормуль.
|
Suhrob, А ты в багажнике спецовку возишь? Снег, грязь всё-таки.
|
Negative, вожу. работа такая - инженер по обслуживанию базовых станций сотовой связи
|
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |