![]() |
Ксенон в фонари заднего хода...
Вопрос встал такой! Лежит дома комплект ксенона. Пылится, так как лампы не подходят по цоколю в передние фары. Так вот. Пришла в голову мысль его примастырить в задние фонари заднего хода.Кто за и кто против пишите. Стоит ли это делать? Вопрос по подключению. Можно ли его подключить сразу к проводам заднего хода или подключить через реле??? Кто как подключал??????
|
Я ппдключал но не себе а клиентам
1) подключать без реле можно, но всегда желательно через реле даже передние 2) проблема будет только с цоколем, надо будет поработать напильником в фаре, и как следствие ты уже не сможешь засунуть обычные лампы в будущем 3) проверь, фонари заднего хода бывают разные и иногда ксеноновая лампа просто не влазит по глубине.... |
НУ вот, такие комплекты продаются даже. А вот нужно ли оно, решает каждый сам для себя.
|
Комплекты то продаются. как видел они маломощные и специально для заднего хода.А у меня обычный комплект. Вообщем решено. Буду делать.Сделаю фотоотчет.
|
вопрос, насколько долго проживет ксенон. Ведь, насколько я понимаю, основная нагрузка на блок ложится именно при включении. А в заднем ходу фактически получается, что ты только его включил, он толко еще даже не разгорелся, а уже выключаешь.
|
LEo, Как практика показала - долго! У меня у многих друзей и клиентов ксен в ЗХ, у одного уже лет 5 стои и все Ок. При движении ЗХ, конечно приходиться подождать сек 5, зато как днем. С коробкой автомат, желательно ставить таймер с задержкой 2-3 сек., чтобы при включении D ксен не включался.
|
Возникает сразу вопрос, так как у меня автомат! Таймер как я понял с реле надо мутить??!! А есть ли схемка такого таймера????????:ci:
|
СПроси на авторынке где сигналками торгуют "таймерное реле" там можешь сам запрограммировать от 1 до 300 сек....
|
Цитата:
|
от 350 до 500 ре
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а теперь все идём сюда http://www.dsm-club.org/forum/zakono...yi-prikaz.html и придумываем басню как у вас из японии/америки с завода машина пришла с ксеноном на фонарях задних )))
|
Develope, :)
REDBUG, "Полярный волк" но у меня силовая была авто, а не такая как показал H2Oleg, хотя какя блин разница..... |
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |