ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Переборка или контрактник? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28702)

mask 28.01.2010 20:51

Переборка или контрактник?

Доброго времени суток всем форумчанам! Есть вопрос, для меня риторический!

Итак: в наличии имеется талон g2 tsi awd (gsx) 1995 г.
- убит двигатель (застучал вкладыш) в принципе поправимо, дрыгатель уже почти снят
- турбина офф (люфты)
- подвеска терпит, но не долго
- ну и по мелочам.
Это видимые недостатки, но прикидываю, что придеться потратить еще тысяч 20 на всякую хню!

на ребилт манины имееться 80-100 тыщ рэ
Внимание вопрос:
- купить контрактный мотор с более мощной турбиной(в последствии), а остальные деньги пустить на удоление вся кой мелочи?
или
- откапиталить свое двигло самому, сделать все грамотно, но без фанатизма( поставить правильные поршня, турбину, ну и еще чё нить) в этом случае по моим подсчетам на двигло уходит 70-80 тыщ рэ и остается совсем чуть-чуть на всякую хню!

Чего хочется в итоге: А в итоге хочется снять с движки (в течении года) 350-400 сил, но так же хочеться весь этот год ездить на моей клепе, ездить быстро и смело!

У кого какие мнения?

Rjcnz 28.01.2010 21:07

С какой стороны посмотреть если время есть то лутше самому перебрать просто уверен будешь на 100% ну альтернатива в принципе не плохая сроки по ремонту по шустрее экономия но не факт то что кот в мешке не попасться кто его знает в каком он тама состоянии да и турбина сколько добро отбегает? лутше сам да и коней по нормальному накинуть можно

mask 28.01.2010 21:23

принято, у кого еше какие мнения?

vs.cherv 28.01.2010 21:43

Rjcnz, +1
контрактный движок это, 50/50, либо повезет либо нет!
а вообше:
Хочеш сделать хорошо, делай сам!

mask 28.01.2010 21:59

назрел список вопросов, но пока задавать не стану, послушаю - кто еще чего думает!

booker 28.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от vs.cherv (Сообщение 423828)
Хочеш сделать хорошо, делай сам!

добавить больше нечего

lazaret 29.01.2010 00:27

у мя счаз такой же вопрос...купить или востановить.пока мучаюсь ответом

Drago 29.01.2010 01:09

Маск, если это тот талон про который я дуамю, а это видимо он, (если делать все по человечески, для себя), то ста тысячами там врятли обойдется, тем более если хочется 350-400сил ;) уж поверь мне.
Делать лучше всегда все самому по возможности. Контрактники фуфел, Лотерея. Я в лотерею к примеру неиграю. Рич вон поиграл. Потом по судам побежал, в итоге у человека не хватило терпения и черный GSR продался по запчастям. ну и вопщем то, дело тут не только в деньгах, а и в крепкости твоей нервной системы и в количестве свободного времени.
Так что, задавай вопросы:)

а вкладыш я помню там дубасил еще с лета.

mask 29.01.2010 11:11

Да это талон Димы (шериф). в настоящее время выглядит очень не плохо.
Перекрашен - весьма не плохо, много чего поменяно, заменена кузовщина!
из минусов: мотор, отсутствие нормальной резины и дно мятое из-за наших городских лежаков!!!
Вскрытие мотора показало долгое присутствие бедноты в двигателе, однако выроботки, на поршнях и на стенках цилиндров, замечено не было!
Я и не расчитываю за 100 тыщ сразу получить 350 сил. Эти деньги идут на возвращение клепы к жизни, однако хочеться не только перебрать двигло, но и купить что нибудь интересное, (форсунки, бензонасос,турбу, линк и т.д.) что нибудь из этого!
Ладно, теперь по существу!
По переборки двигателя:
- какие поршня (склоняюсь к ковке, но считаю, что оригинальные более качественно сделаны. Скажите, если я не прав)
- какие вкладыши (опять же оригинал или ацл. За ацл слышал негатив, в том числе от Димы zmey)
- какую турбу (взять что нибудь у стеза в пределах 800-900$, или взять у сэма востановленный гаррет и коллектор под него (по деньгам тоже самое выходит, но гаррет можно взять реально взрослый), или взять с эвика 8-го в хорошем состоянии баксов за 400-500, подойдет ли???)
- мелочь (типа усиленных шпилек и мет. прокладки кометик) вообще нужно ли мне это, я не собираюсь снимать с движки 700 сил
- колено (бывший хозяин говорит, что колено гуд, что его смотрел Madbah и сказал все зае...) Я думаю что это гон! Как madbah смог определить состояние колена просто со снятым с машины поддоном??? вообще насколько безопасно протачивать 7-ми болтовое колено и где????????
- на что еще стоит уделить внимание. что обязательно к замене???

Ну вот пока такие вопросы!!!

P.S. с Ричем я созванивался, он сказал, что в его случае виновны мастера, которые ему этот дрыгатель ставили!

Drago 29.01.2010 11:54

Дно там мятое врятли от лежаков. Эклипс, если подвеска не занижена на 5 см, не цепляет ни один из наших лежаков в городе. А если занижена то всего лишь один, и то трубой глушителя.

Здесь ответы на твои вопросы забаянены по всему форуму. Просто надо пользовать поиск и многа читать.

Постучи мне лучше в аську 341474380. Быстро получишь ответы:).

mask 29.01.2010 12:28

Подвеска пепец низкая! Очень низкая!!!!

AlexM 30.01.2010 19:01

перебирать однозначно

Sosed 30.01.2010 21:48

купить контракт. разобрать и собрать из 2х 1. +новые вкладыши.
точнее
отдефектовать то что есть, с промеркой внутренностей и кв.
и возможно тут то и придёт решения взять контракт.
а тож наверняка там всё точить надо при капиталке.

Добавлено через 1 минуту
считаю нелепо относиться к контракту как к "коту в мешке" в том плане, что немало отзывов видел типа "купил и поставил, а он сломался"...а как же купил, разобрал-собрал-поставил?

mask 30.01.2010 21:59

Переборка вступила в свою активную фазу!

zmey 30.01.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от mask (Сообщение 423975)
Ладно, теперь по существу!
По переборки двигателя:
- какие поршня (склоняюсь к ковке, но считаю, что оригинальные более качественно сделаны. Скажите, если я не прав)
- какие вкладыши (опять же оригинал или ацл. За ацл слышал негатив, в том числе от Димы zmey)
- какую турбу (взять что нибудь у стеза в пределах 800-900$, или взять у сэма востановленный гаррет и коллектор под него (по деньгам тоже самое выходит, но гаррет можно взять реально взрослый), или взять с эвика 8-го в хорошем состоянии баксов за 400-500, подойдет ли???)
- мелочь (типа усиленных шпилек и мет. прокладки кометик) вообще нужно ли мне это, я не собираюсь снимать с движки 700 сил
- колено (бывший хозяин говорит, что колено гуд, что его смотрел Madbah и сказал все зае...) Я думаю что это гон! Как madbah смог определить состояние колена просто со снятым с машины поддоном??? вообще насколько безопасно протачивать 7-ми болтовое колено и где????????
- на что еще стоит уделить внимание. что обязательно к замене???

Ну вот пока такие вопросы!!!

P.S. с Ричем я созванивался, он сказал, что в его случае виновны мастера, которые ему этот дрыгатель ставили!

Вов
1-ну я не вижу смысла ставить ковку на 350-400 сил.при грамотной настройке и литье легко справится
2-про вкладыши мож мне так не повезло с ними.это мое имхо по повуду ацл
3-про турбу взять лучше у дядюшки стеза.у сема гарет лежит с переборки.ее переберали там же где и мою делали.как сделали сам знаешь
4-на четвертый вопрос ты сам ответил.я только за мет прокладку
5-колено полюбе шлифовать.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4.