![]() |
Зазор между клапаном и направляющей
Может кто-нибудь знает тепловые зазоры на впускных и выпускных клапанах между стержнем клапана и бронзовой направляющей? запрессовали направляющие теперь клапана с трудом входят. Мотор 4G63T.
|
По мануалу на 1G на странице 298
Valve stem to valve guide clearance mm (in.) Intake Standard 0.02-0.047 (.0008-.0019) Limit 0.10 (.004) Exhaust Standard 0.05-0.085 (.0020-.0033) Limit 0.15 (.006) |
Развертка ручная разжимная регулируемая тебе поможет
http://www.inpo.ru/index/G:35/S:210/I:18301/PREVIEW:0 Добавлено через 4 минуты з.ы. если не найдёш регулируемую нужного диаметра используй развертку ручную цилиндрическую |
JET, Это для турбо мотора? Просто я не могу на 2G в мануале найти.
PETROFF, Думаю с разверткой проблем не возникнет. Есть ли разница в зазорах у стальных и бронозовых направляющих? просто не хочется запороть мотор. спасибо за советы |
незнаю как на брозовых напровляюших . на чугунных впуск 8,00 . вупуск 8,01 тоесть плус одна сотка . это если новые клапона
|
Dudik, там таблица на оба двигателя, и если характеристики разные, то есть 2 графы Turbo и Non Turbo.
В этом пункте такого разграничения не было, следовательно на атмо и турбо одинаковые размеры. |
JET, Спасибо!
|
На бронзовых 0,03 в самый раз будет
|
Граждане помогите купить и отправить развертку на 6.6мм, кинулся голову делать все магазины оббегал, у нас в городе такого инструмента нет, про регулируемые вообще молчу, буду благодарен за помощ
|
mishgun,сначала нужно пройти такой-Развертка d 6,5 №1 ручная цилиндр.с припуском под доводку (поле допуска:+0.021/+0.013) и померить индикатором
не во всех магазинах бывают такие вещи . завод какой нибудь рядом есть ?ищи там. |
mishgun, так это...интернет в помощь
|
| Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4. |