![]() |
Светящиеся задние габариты.
Хочу сделать чтоб задние габариты светились при включенном ближнем свете. А при поворотах соответственно мигали как бы из состояния включенных. Примерно куда лезть знаю но хотелось бы чтоб точно подсказали как это сделать. В паре с задними противотуманками должно выглядеть примерно вот так:
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...0e40-large.jpg |
непонял как.
Ты хочешь что бы: стоп сигнал, габариты, и поворотник выполняли одновременно 3 лампы на фаре? Если так, то непосредственно в фрае это сделать нереально =) |
2 imax Насколько я понимаю, у тебя европейка.
В европейских фарах сектора стоп сигналов в фарах не горят постоянно, в отличие от американских, горящих ещё и как габариты. Но я когда свои задние фары снимал, заметил что лампочки у меня стоят двухконтактные, так что как бы теоретически не хватает провода, что бы лампа горела и как габарит в секторе стопов. Но вот что бы ещё и поворотники горели как габариты и моргали как поворотники, незнаю нужно тоже какуюнить, двухконтактную лампочку под наш цоколь подбирать, и опятьже колдовать с проводкой. |
Посмотри схему электропроводки и пойми чем управляются габариты, стопы и поворотники (плюсом или минусом).
Исходя из этого дальше и делай. При использовании стандартной лампочки с двумя нитями (5/21W) первая горит от габаритов вторая от стопов/поворотников. Можно сделать так что при габариатах будут гореть по 3 лампы с каждой стороны (слабым светом 5W), при нажатии на стоп все 3 (сильным светом 21W), а при включении сигнала поворота все 3, на стороне поворота будут мигать (сильным светом 21W). Такая схема обычно реализована в классических американских авто, с той лишь разницей, что там не по 3 лампы, а по одной с каждой стороны. Наиболее эффективна для понимания едущими сзади схема при которой стоп независим от поворотника, т.е. при использовании 3х ламп с каждой стороны, при нажатом стопе горят все 3 лампы, а при нажатом стопе и включенном поворотнике две крайнии лампы (на стороне поворота) мигают, а расположенная ближе к центру машины, третья лампа постоянно горит стопом. Все можно сделать все при помощи обычных реле и дидов. |
Выдыхаем
http://dsm-fox.users.photofile.ru/ph.../158182183.jpg выключатель слева это концевик педали тормоза |
| Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4. |