![]() |
вопрос по фарам и туманкам
скажите уважаемые. что нужно открутить прикрутить подпаять или сломать и ударить чтобы противотуманки работали вместе с габаритами, а не с фарами ближнего света (на слепыше). спасибо
|
у меня отдельно выведенно(прямо на аккум), через рылюху и на стоковую кнопку.
|
Цитата:
Гораздно удобнее-просто нажать кнопку на щитке,чем делать с габаритами.) |
удобней, но пару раз забывал выключить. Остальное само гаснет, с задержкой. бегал по стоянке искал прикурить)))
|
дык а что сложного????
кидаешь провода от ПТФ к колодке габаритов и вуаля -)))) Это в крации...... А если поэтапно, то как планирую делать сам: 1. Отключаются провода от ПТФ, изолируются и убираются под бампер, да бы была возможность вернуть в стоковое состояние! 2. Покупаем провода двужильные нужной длины, брать лучше с запасом, думаю 5 метров хватит за глаза, с учётом нормальной (красивой) прокладки под капотом. Я буду убирать их в гофру (отдельно покупается). 3. Покупаем разъём в кол-ве 2шт. для ПТФ. Дальше если я правильно тебя понял, то планируется запитывать на габариты, которые совмещены с поворотниками!!! 4. Поскольку габарит и поворотник у нас единое целое, то есть 2 варианта (чесно говоря руки ещё не дошли) а. На лампочку приходят 3 провода: масса, и два плюса, один который габаритный, второй поворотник. б. На лампочку приходят 2 провода - значит за управление переключения габарит/поворотник отвечает релюшка - тоогда провода придётся тянуть до реле. 5. Варианту "А" Определяет какой провод на фишке "+" отвечает за включение габарита и приделвываем к нему "+" от ПТФ, ну и соответственно приделываем "-" 6. Вариант "Б" Определяем какой провод "+" на реле отвечает за включение габарита и приделвываем к нему "+" от ПТФ, ну и соответственно приделываем "-" на любой минусовой провод. ИТОГ: при включении зажигания у нас сразу загараются габариты и ПТФ!!!! |
да, но есть одно "но". Провода на габаритах хиленькие. Лучше на ПТФ отдельные провода провести.
|
Штатной проводки хватит заглаза!!!! Можно не мудрить если подключаются штатные ПТФ, а вот если ставить вместо штатных скажем модули бл/дл света - то тогда да, лучше новый пучек проложить!!!
|
ПДД РФ 2009 год. 19.4.Противотуманные фары могут использоваться:
— в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; — в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; — вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5.При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: — на мотоциклах и мопедах; — при движении в организованной транспортной колонне; — на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; — при организованной перевозке групп детей; — при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; — при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); — при движении вне населенных пунктов. Использование ПТФ днем запрещено! Исходя из этого что бы не отвечать на тупые вопросы неких структур лучше ПТФ делать ОТДЕЛЬНО!:ag: |
Саш а еще превышение скорости наказуемо ))))
я свои "глаза" опустил. не хочу просто так жечь еще и фары но надо с фарами какими то ездить.. думаю на противотуманках |
Не вопрос! Правила для того и придуманы чтобы их нарушать. ))) Но всё-таки умнее их сделать отдельно от габаритов. А к гаритам можно купить дневной ходовой запитать их параллельно, пристроить на бампере возле туманок и не жечь фары зря, и не отвечать на т. вопросы ментов.
|
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |