![]() |
Жрет масло
Ребят,за 3 тыщи долил 2 литра. Мотор турбовый. Нормальный ли такой расход масла?
|
T484KA, Ну вообще плохо, что столько жрёт, у меня жрёт ещё больше литр на тыщу. Хорошо бы тебе компрессию померить, что бы узнать чё там с кольцами
|
А какой нормальный расход масла должен быть?
|
Цитата:
Цитата:
нормальны для какого мотора? нового? старого? капиталенного? может "нет" колец и хона, а может турбина "гонит" масло мало вводных данных для гадания на кофейной гущи (с) |
Мотор не откапиталеный, зиму откатал в очень спокойном режиме.
|
Когда быстро едешь,маслом паленым не воняет?
Вообще я лично считаю приемлимым расход 1 л на 5000 км (у меня турба масло подбрасывает). |
У меня на 5000 км грамм 300
|
степень прогрева мотора перед началом движения много значит, особенно зимой
а вообще чтобы судить о расходе полезно для начала убедиться в отсутствии течей, через сальники например хотя в немецком мануале отцовской ауди вычитал что там допускается расход масла 1л\1000 км, был в шоке |
Цитата:
Движение всегда начинал на полностью прогретом моторе, в сильные морозы вообще не ездил. Сопли есть на моторе, но не много. Ребят, подскажите какой нормальный расход масла должен быть (грамм на 1000 км)? Для общего развития. |
про аудюшный мануал уже говорил
к примеру в пежовском мануале от 605-го было написано что допустимый расход 1л\10000 км насчет эклипсовского мануала не в курсе |
имхо, терпимо на 5000км
не откапиталенный атмо мотор 0.5л не откапиталенный турбо мотор 1л "от риски до риски" на щупе - литр |
Жрет масло
Извиняюсь может повтор но все же у меня проблема жрет очень много масла каждый месяц заливаю 1-2 литра масла в чем может быть проблема? может было у кого?
|
!
Привет. Да тема была уже. Из трубы дымит? Либо течёт где, либо --- Самое простое, если навернулись маслосъёмные колпачки. Я бы с них начал, как никак заменить не помешает если машина уже долго ходила. А ели не поможет, то разбирать и смотреть поршневую.
|
да есть такое дело - 3к проехал, два литра долил. на холодную норм, на горячий мотор дымит що аж ппц! сег на светофоре тапку в пол и позади СТЕНА дыма была, реально стена! вонь и валило из выхлопной супер! чуть позже завёл, через полчаса где-то и уже норм, дыма не было. на днях компрессию замерять буду....ох чувствую в копеечку мне это влетит =(
|
Mak$, Завтра поеду на СТО пусть посмотрят поменяют что надо у меня вроде как бы поленым пахнет когда притапливаю((((
|
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4. |