![]() |
Греется тормозной диск
Ситуация такая. После длительно поездки сильно греется задний тормозной диск. Кидаю на него снег - резкое испарение и облако пара. Кидаю на второй задний - еле тает (как и должно). Заметил после того как неравномерно сожрало колодки на этом диске. Диск ровный, без перекосов. Подшник менялся (со ступицей) месяц назад (т.е. новый, никаких люфтов и клинов). Состояние суппорта - идеальное (направляющие, поршень - как новенькие, ходят плавно как по маслу), т.к. уже греша на него вчера перебрал с новым ремокомплектом. Ручник тоже ослаблен максимально (да и сразу видно что греется именно рабочая поверхность дискового тормоза, а не барабана). Подвешенное колесо крутится без проблем, даже после нажатий на тормоз (при заглушенной машине). Колодки меняны тоже с месяц назад (но второе то колесо не греется!).
Все варианты уже перебрал в голове. Осталось два: 1. АБС мудрит и при езде держит давление на колесо. 2. Погнул где-то тормозную магистраль на это колесо и после торможения не сразу спадает давление (т.е. не может растормозиться). Но с виду снизу всё целое. Что это может быть и куда рыть? Да, пред АБС под капотом отсутствует (во всяком случае даже контакты не подведены в коробке где показано на схеме). И если это абс то как добраться до неё? Я так понял в левом крыле висит. |
1. Если АБС отключено,то и подтормаживать не должно
2. растормаживается или нет... я немножко не понял, ты когда на эффект торможения проверял,ты обратил внимае,колесо крутится достаточно легко при сбросе педали тормоза? Может оно у тебя цепляет раньше правого? левый разработан,а правый нет... а как калодки левого колеса стёрлись относительно передних тормозов? и как греется диск относительно переза? (у каждого стиль езды разный,к примеру, у меня диски постоянно раскалёные) |
1. При всём при этом АБС частично работает, проверял на гололёде- педаль трещит, но зад немного на юз всё равно идёт (возможно из-за этого колеса).
2. В подвешенном состоянии колесо нормально растормаживается и легко крутится рукой без посторонних шумов и сопротивления. Вот по износу по сравнению с передними трудно что-то сказать. Не заметил разницы. Греться не должно сильно. Скажем так, что этот диск греется также как передние, но по идее задние тормоза всегда должны быть холоднее передних? |
смотря сколько тормозить) но ты говоришь что у тебя один диск холоднее.... может то колесо тормозит хуже просто??? по этому и в сторону бросает!
|
Цитата:
У меня (проверял на двух авто) зад грелся,так же как и перед... (конечно должен меньше грется,но существенной разницы я не ощутил) Абс попробуй отключить. реле АБС из под капота вытащи... не знаю на камом месте он на G2 |
VadimG, Проверь направляющие пальцы.... может там все в закиси или погнулся один какой нить из пальцев... скоба не прижимает внешнюю колодку и ты тормозишь одной внутренней...
|
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |