ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Не заводится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30025)

Sky_3G 13.04.2009 22:34

Не заводится

Ребят подскажите. Поставил машину вечером в субботу, в воскресенье не ездил, в понедельник вышел она вся замершая думаю ща заведу и печку врублю, завел и наполную печку пустил вдруг машина зачихает и заглохла, вынул свечи мокрые ну думаю оставлю машину а вечером накалю свечи , но чтото и после накаливание незаводится вроде схватывает но почемуто незаводится((((Провода нормально повтыкал может просто фигово накалил? Или может какойто предохранитель полетел? что делать куда смотреть? завтра планирую свечи купить новые попробывать с новыми.

Jentos 13.04.2009 22:47

Sky_3G, пока машина не прогрелась нельзя печку на полную врубать!

Добавлено через 59 секунд
можешь свечи не покупать все равно не поможет!я хз че может быть!

Sky_3G 13.04.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 297313)
Sky_3G, пока машина не прогрелась нельзя печку на полную врубать!

Добавлено через 59 секунд
можешь свечи не покупать все равно не поможет!я хз че может быть!

Блин а я ее сразу врубил, что тогда делать, чего менять?

Jentos 13.04.2009 23:10

блин я не помню че накрывается!завтра думаю вопрос решится ща спят уже наши мозги наверное)))

Shadow 14.04.2009 02:13

Jentos, а причём тут вообще печка, и то что залило свечи? Помоему сейчас вопрос стоит в том, как избавиться от бензина в цилиндрах, просушить свечи и попробывать завести...
Для начала надо бы посмотреть через свечные колодцы - видна ли жидкость в цилиндрах, если есть, то избавляться нужно...
Вариантов как просушить - я тебе в асю уже говорил)
Но вообще очень странно что в не сильный мороз, такое случилось...

Jentos 14.04.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 297307)
ну думаю оставлю машину а вечером накалю свечи , но чтото и после накаливание незаводится вроде схватывает но почемуто незаводится((((

Shadow, ты вообще читал?может у него вообще в целиндрах ОЖ!

Shadow 14.04.2009 23:13

Я читал, даже беседовал с автором, и чуть позже поеду лично к нему, что там именно бензин - мне сказал он, а вот с чего ты взял, что там ОЖ, мне не совсем понятно.

Как приеду - напишу, чего да как там внутри, если владельцам 3G это нужно конечно...

Добавлено через 6 часов 25 минут
И так по машине посмотрел, чего я могу добавить в описание проблемы:
при снятых свечах выяснилось, что в 2х цилиндрах налито порядком бензина, пока что оставили выветриваться его.
Взяли "биопсию" из цилиндра - увидели что бензин этот с чёрным нагаром каким то, тоесть прямо в бензине эта чернота плавает, на дне видны какие то коричнево-чёрные не однородные отложения, не знаю, могли ли они стать причиной или последствием чего то, но скорее нет, чем да. Машину прикурили, начали пытаться заводить, сразу что бросилось в глаза - вставляю ключ в зажигание, поворачиваю до зажигания - жду пока все погаснет, что должно, как только чек гаснет - пытаюсь завести, кручу стартером, при этом иногда как будто начинает цеплять (но это ощущение, вполне возможно что это иллюзия) - то есть ремень генератора на мгновение быстро начинает крутиться, а потом дальше от стартера. медленно, на 1 из 4х тактов и тут же потом загорается чек и лампочка давления масла, только потом как снова заводишь - погаснет, потом снова может загореться, а может и не загореться, тоже самое и с датчиком масла, масло нормального цвета, недавно машина была обслужена в ДСМ-гараже, после неделю нормально ездила. Случилось всё при попытке завести машину, то есть она завелась, и через несколько секунд сразу начала "чихать, захлёбываться" и заглохла, больше не заводится. После проверки свечей, было выяснено, что они залиты...
Бензонасос качает, свечи ставить другие пробывали, результат один и тот же...
Наверняка кто нибудь с подобным связывался, подскажите какие нибудь варианты!

Jentos 14.04.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 297936)
Я читал, даже беседовал с автором, и чуть позже поеду лично к нему, что там именно бензин - мне сказал он, а вот с чего ты взял, что там ОЖ, мне не совсем понятно.

ну ты про это не че не говорил а что ОЖ в цилиндрах я просто предположил!

Shadow, может помпа двинула?посмотрите ремнь грм вращается?

Tron 15.04.2009 11:12

мои мысли:
Сдвинуты зубья ГРМ?
В бензине какое-то дерьмо и он не горит?

Sky_3G 15.04.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Tron (Сообщение 298488)
мои мысли:
Сдвинуты зубья ГРМ?
В бензине какое-то дерьмо и он не горит?

Меняли Грм и спустя 5 дней она не завелась, в одном колодце свеча вроде бензином пахнет в другом вроде непонятно чем.

Ремень не смотрели, гляну на него.

ZEWS 15.04.2009 12:24

такая же херь была после морозов! но это если на улице даже небольшой но минус! у меня заиндевел маф!!! и заливало жесть! как лечил, в цилиндрах был бенз! выкрутил свечи, покрутил двигло, тока катушки не забудь отсоеденить, крутил недолго, потом прокалил свечи и вкрутил их горячими, завелась не сразу но завелась, из трубы бензом воняло, ШПЛ показывал чистый бенз и никакого кислорода! поездил стало лучше, но все равно богатил адски, загнал в теплый бокс, там постояла часов 8, просохла вся и все прошло! больше симптомы не повторялись! так что глянь на маф еще

Sky_3G 15.04.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 298518)
такая же херь была после морозов! но это если на улице даже небольшой но минус! у меня заиндевел маф!!! и заливало жесть! как лечил, в цилиндрах был бенз! выкрутил свечи, покрутил двигло, тока катушки не забудь отсоеденить, крутил недолго, потом прокалил свечи и вкрутил их горячими, завелась не сразу но завелась, из трубы бензом воняло, ШПЛ показывал чистый бенз и никакого кислорода! поездил стало лучше, но все равно богатил адски, загнал в теплый бокс, там постояла часов 8, просохла вся и все прошло! больше симптомы не повторялись! так что глянь на маф еще

Да уж если маф менять то накладно выйдет:(

ZEWS 15.04.2009 13:44

я его не менял!!!! может просто почистить!

Sky_3G 15.04.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 298559)
я его не менял!!!! может просто почистить!

Ну да мы и планируем с Артемом Shadow для начало спиртиком протереть, глянем на ремень, может с его машины поставим маф, свечи из колодцев вынули пусть постоит выветрится бензин.

Sky_3G 18.04.2009 11:53

Вощем отогнали в Анкар на эвакуатаре, седня позвонили сказали пол бака воды. Откуда взялось Хз :( с момента заправки проездил три дня и нормально, мож кто по даче влил лючок то не закрывается:aq:

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +4.