![]() |
|
Прогрев двигателя
Родился такой вопрос.
Скоко у меня было машин у всех было так. На холодную заводишь, обороты высокие минут пять, потом падают как прогреется двигло до нормальных. А у клёпы когда заводишь на холодную обороты прыгают до 1500 но тут же опускаются до 700-800 и на этих оборотах машина греется... Так у всех или у меня что то не так?.... если не так то что? Как лечить... |
Зависит от температуры на улице. При -20 будут другие обороты, но скидывание сразу до 800 вроде не правильно даже при +20
|
зимой поднимаются до 1500-1600 потом плавно опускаются до 900-800
летом пондимаются до 1100-1200 --\\--\\--\\--\\-- у тебя скорее всего что то с ХХ |
Игорыч, потом плавно опускаются до 900-800
Это за какой примерно промежуток времени ? У меня секунды 2 Добавлено через 2 минуты Да кстате заметил что на прогретой машине пока на холостом катишся или стоиш иногда обороты зависают на отметке 1300 -1500 лечится лёгким ударом по акселератору... грешу на "Датчик полного закрытия дроссельной заслонки" из за него на прогреве такая хня может быть? |
По мере прогрева двигателя - время в минутах
|
GoldenHell, зима минут 5-7
лето 2-3 минуты |
Цитата:
|
Так... понятно... значит это не нормально что обороты сразу падают.
В чём косяк??? Чё у меня накрылось? Ну какие варианты могут быть? |
http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...togo-hoda.html почитай и попробуй сначало это!
|
говорю ж ХХ (мотор холостого хода)
|
Короче вчера копались под копотом. Проверели датчик температуры ОЖ который 2-х контактный.... вроде работает но напрягло то что есть сопротевление м/у контактами и массой (Корпусом датчика) это нормально?
|
Если даталоггер сжует нормально 1g то подключите его и смотрите на холодную показания датчиков в тч и ДТОЖ и как они меняются в процессе прогрева (нужны некоторые знания и понимание чо и как должно быть в показаниях).
|
Даталогер не сжувал..... может я конечно чё не так напоял... но буку я себе спалил. :)
В любом случае ездил к электрику. Он посмотрел датчик... воткнул на постоянку сопротивление но обороты так и не прыгнули.... Он уверяет что просто нужно почистить дроссель ибо прогрев там механически регулируется от нагрева пластинки какой-то от ОЖ. |
чего? кака пластинка? очень хочеться матерно про этого электрика, биметалиская пластина это в карбюраторах
подогрев дросселя есть от ОЖ. но хх регулируется исключительно рхх (мхх) прозвонить его - электриком быть не нужно |
Может спич по гелевую подушку? Не уверен про G1. А дроссель весь разобрать и помыть обязательно. Там столько говна что делать это надо минимум 2 раза в год
|
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |
|