![]() |
скрип при движении задним ходом. что это?
иногда бывает при движении задним ходом неприятный металлический скрип-гул. но не как шкарябоет, а как клинит что-то. после мойки особенно заметно.
вроде как сзади... в правом заднем колесе вроде чем-то горелым попахивает (если меня не глючит конечно))) балку менял, ступицу менял, вот тока на этих выходных. подозрение на тормозный диск или суппорт. может кривые? больше там нет ничего) что думаете? может стоит диски тормозные поменять? они вобщем-то уже так себе.. |
Колодки и супорта смотри скорее всего подклинивают это стандартная болезнь, я сам очень долго не мог победить!!!
|
magusorel, можт суппорта клинят из-за направляющих?..
Попробуй с открытой форточкой проехать и послушать, когда кривые диски затирали это очень хорошо было слышно с открытой форточкой (особенно когда в арке проезжал). У меня, например, тормоза регулярно скрипят, когда я назад сдаю и торможу. А еще есть интересный косяк... когда просто ступицу вращаешь (даже без тормозного диска) периодически что-то скрипит... если при этом придерживать щиток тормоза, то скрипа нет сколько ни крути... |
Извиняюсь что лезу с вопросом а есть ремкомплекты для тормозов г2 перед и зад? С боьшим бы удоволствием прикупил.
|
magusorel, тоже стал слышать поскрипывание при заднем ходе,но перед этим пытался разобраться с ручником,грешу на супорта...
|
именно они и дают такой скрип. надо перебрать супорта желатьельно с использованием ремкоплектов
|
аналогичная фигня была, это супорт
|
оо пасиб! я не одинок))
значит диагноз поставил верно. поищу сегодня ремкомплекты на экзисте. бу как я понимаю брать особо смысла нет, т.к. где гарантия что он нормальный. |
я первоначально от г2 поставил, они сильно лучшее состояние имеют за счет возраста, родные в таком состоянии были что даж перебирать особо нечего %)
|
SSDD, а с ручником как решил...
|
а что на г2 ручник не такой как на г1?
смотрел восстановленные на экзисте мона в р-не 7тр заказать. а перебирать что там? почистить, направляющие скобы смазать? |
И резинки из ремкомплекта поставить...
|
ну какбэ даже после перебора скрип остался, так что не факт, что поможет. Но хуже от перебора точно не будет (=
Цитата:
у меня закисший был, я менял на другой (хз от чего на разборе Эклипсовском достал), новый был чуть длиннее и диаметр фланца был меньше, пришлось переходник точить. Можт он и от Г2 был. |
а у меня скрип появился после замены колодок, опять же - при движении задом (независимо, нажат тормоз или нет). колодки поставил неоригинал.
|
ну как полезу поменяю и колодки на всякий случай. да и диски наверное, а то они уже паршивенькие.
|
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4. |