![]() |
машина взбесилась
подскажите что может быть.после 30 мин работы мотора холостые начинают скакать от 1500 до 2500
|
Как вариант:
У меня на прогретом движке обороты х.х. тож скачут, тока в другую сторону-типа падают до мin и машина пытается заглохнуть. Был у Мека, диагноз - стоит нулевик, при включении вентиляторов радиатора воздух начинает поступать в впуск большее кол-во, соответственно смесь обедняется и т.д. Лечение - экран для фильтра или стоковая коробка воздушного фильтра. |
у меня фильтр стоял в притык к вентелятору и таких проблем никогда небыло
|
Однозначно МХХ
|
мхх-шаговик?
|
да "шаговик"
но не думаю что это он дурит,хотя кот знает:) |
Примерно такая же проблема была и у меня, только наоборот, обороты падали вниз и потом глохла. Решение данной проблемы нашлась в замене MAF-а (расходомера воздуха)
|
мне кажеться не отрегулирован ХХ
винтом "накуролесили" - было примерно подобное, именно после прогрева |
теперь и на холодную тоже самое.завожу обороты 2000,чуть прогревается и начинаются резкие скачки 1500-2500.
|
расходомер. у меня таже ерунда была.
|
На диагностику нужно попасть и гадание на кофейной гуще прекратятся....
|
BRIAN прав!
если ошибок не выдает, то прямой путь на диагностику, а там все поправят! у кого-то была похожая ситуация и обороты прыгали, когда машинку прогреваешь....дело было в МХХ. |
я нашел неисправность!!!заклинил термостат заслонки в открытом положении.победил просто заткнул воздушное отверстие термостата и все прошло.заводится на холодную и горячую без проблем.шаговик отрабатывает.
|
А разве не должен ухудшиться запуск на холодный двигун? :bn:
|
теоритически должен хуже,но сегодня утром (-15-20) завелся даже лучше чем обычно
|
| Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |