ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Парни, помогите разобраться!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30905)

Borman 19.04.2010 19:42

Парни, помогите разобраться!!!

Проблема в следующем.
Как то оставлял машину на регл. работы двигателя в автосервисе (не важно какие), после которых произошли кое какие изменения, а точнее следующие:

До: - при открывании водительской двери (с выключенным зажиганием), гас свет фар, ближних противотуманных, габаритов (короче все) подъемники стекол оставались активными. С покупки авто так было. Удобство на лицо.
После: - выключаю зажигание - фары горят, вытаскиваю ключ - фары горят, открываю дверь - фары горят, а подъемники стекол заблокировались.
Че за хрень такая? Так же не должно быть?
Где искать косяк подскажите.
К местным электрикам обращаться ну очень тяжело - тугодумы (а че? да зачем?)

Vladimir 19.04.2010 19:55

У меня когда то тоже такая опция работала, потом я сам с дуру полез в блок предохранителей в общем чето там коратнуло и эта прекрасная опция пропала =)), я подумал, что блок управления сгорел и забил т.к. сам сломал не так обидно. но востановить тоже хочется..... корче меня эта тема тоже очень интересует

Suhrob 19.04.2010 21:13

глянь предохранитель на питание ETACS. проверь, регулируется ли частота включения дворников в прерывистом режиме - она тоже оттуда работает. если нет - точно ETACS, если да - проверь замок зажигания.

Vladimir 19.04.2010 23:20

У меня щетки регулируются, предохранители все целы... Что такое ETACS??

Borman 20.04.2010 13:42

С щетками все зашибись. У меня такое ощущение, что искать надо там куда идут провода от замыкателя двери. (прошу прощения за не профессианальную речь)

Borman 21.04.2010 14:35

С гордостью могу сообщить - проблему решил сам. Методом поочередной проверки предохранителей определил. - На предохранителе отвечающим за писк во время открытой двери висел провод питания магнитолы (!?!?!) , после его оттуда удаления, - опция заработала. Я ох..........ел. Стоимость работ нулевая. Может местные электроники объяснят, как такое может быть.

Suhrob 21.04.2010 17:00

ETACS - модуль комфорта, если проще. на него еще повешены потусторонние функции, например, регулировка часторы махания дворниками и Automatic Lights Shut-off, попросту, автовыключалка света. Buzzer (пиликалка) входит в эту цепь. вот на нем-то и висела твоя магнитола. скорее всего был неплотный контакт в предохранителе, там контакты слабые и при подсовывании к преду посторонних проводков лапки отгибаются и не держат контакт.

Andre_3000gt 08.05.2010 14:57

пацаны? вы тоже хаваете мухамовры??? ;)

Макс Невер 08.05.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Andre_3000gt (Сообщение 459678)
пацаны? вы тоже хаваете мухамовры??? ;)

Они их курят:bm:
Меня данная опция очень радует:p

Borman 13.05.2010 10:05

курим или хаваем, а приятно когда все работает как положено!!!

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.