![]() |
долговечность АКПП
Народ, а кто как ездит, на автомате? имеется ввиду езда по пробкам,долгое стояние в положение D, есть много мнений одни говорят ничего ей от этого не будет, другие наоборот каждый раз на N врубают, при этом первые утверждают, что чем меньше переключений у АКПП, тем она дольше проживет, другие наоборот, 1 -ая передача раньше всех вылетает из-за стояний в пробке. Коробас уже менял:) ,хочется продлить его жизнь, в пробках часто бываю
|
держи его тупо в D положении и будет тебе счастье... частое переключение в нейтраль ваще не есть гуд
|
Цитата:
нейтраль этож типа просто от колес отсоединяет.. или не так? |
на D в пробке главное, чтобы радиатор и вентиляторы в норме были чтобы коробас не перегрелся, а лишний крутящий момент уйдет в тепло через ГТ (бублик). опасна не передача, на которой УЖЕ стоит, а момент переключения, когда пакеты разжимаются-сжимаются с разными скоростями врашения в сопряжениях. вот тут-то и коробас хавается...
а нейтраль - все пакеты разжаты, но частое перетыкание из N или P в R или D подразумевает переходные процессы, равнозначные резким броскам сцепы. причем площадь и плечо момента в сцепе в разы больше, а в АКПП в пакетах меньше. вот и думайте, как несладко коробасу от дерганий селектора. это все моё ИМХО, не являющееся истиной в последней инстанции. |
читайте мануал.
Добавлено через 34 секунды Suhrob, ты абсалютно прав |
а что именно должно не перегреться? масло акпп охлаждается через радиатор в котором ходит тосол, там двойной контур, наскока я знаю, то есть напрямую от него зависит получается, а что еще должно охлаждаться? Ну ведь на D машина уже едет и зажатая педаль только тормозами держит машину ничем более другим, а диски крутятся друг о друга (в коробке) и тем самым стираются....или не так?
а скока оборотов должно быть на скоростях? 2 тыщ =80-90км\ч 3,5 тыщ 140-150 км\ч это норм для коробки? од выкл, и Econom режим |
откуда люди такую фигню придумывают??? крутится что то у них там...
тебе человек всё описал уже, хватит придумывать. Добавлено через 1 минуту не мешай машине работать...а то опять потом будут на каждом углу орать-мисту гамно... |
Сорри за тупой вопрос,я в автоматах пока 0:
Для пробок лучшей передачей является D или может L,1,2? |
:ag: ну что-то же крутится же:) , знаю человека который ездит на S6 audi turbo 98г, с акпп 5 лет, малейшая остановка сразу N, видит красный тоже N (едет накатом), коробка идеально при этом работает никаких подрагиваний и прочей фигни, притом любит на ней гонять периодически жестко..., А вот по поводу говна все верно!, у митсубиси изначально... присутствуют дефекты
у всех тока теория... Добавлено через 2 минуты Цитата:
2- 1-ая и 2-ая D все передачи ни лучше не хуже, смотря че ты от нее хочешь:) |
придурок твой знакомый...
|
Filaret, спасибо за ответ :)
|
Придурок не придурок факт на лицо, нестал бы я здеся ниче писать еслиб был уверен на 100, хочется мнения услышать, может для ауди это норм, а для митсу смерть
|
для ЛЮБОЙ АКПП неоправданно частое переключение между планетарными рядами, тем более в жестких разгонных переключениях - приближение смерти.
в 2-10 словах. АКПП - это во-первых, гидротрансформатор, который обеспечивает передачу крутящего момента без жесткой механической связи за счет турбинок-лопаток посредством жижи. далее идут планетарные ряды, читай редукторы с разными передаточными числами. разные комбинации их включения дают разные передачи. их подключение обеспечивают пакеты фрикционов, типа миниатюрных многодисковых "мокрых" сцеплений, управляемых с TCU посредством соленоидов в гидроблоке. При активном разгоне при переключениях выравнивание скоростей в пакетах фрикционов происходит за счет силы трения, тут ГТ зачастую не успевает подгасить рывки (состояние жижи, ее температура и степень износа - факторы). поэтому ударные нагрузки выедают, выкрашивают, подгорают фрикционы, засирая жижу и приводя к лавинообразному износу всего агрегата. На ХХ иначе. скорости валов ниже и ГТ на славу выполняет свою работу - демпфирует и гасит остаточный мизерный крутящий момент, переводя его в нагрев жижи, отводящийся в систему охлаждения двигла, тепловая инерция которого достаточна при исправности всех элементов последней. поэтому в пробках стоять на D ИМХО рациональнее. |
|
я обычно за такими умниками люблю наблюдать...подкатывается он на нейтралке...горит крансный..стоим...потом загорается зелёный...:) этот дятел:) проспав зелёный втыкает "драйв" коробка толком неуспела ещё включить нужный пакет фрикционов а сзади этому умнику уже сигналят:) и этот дебил (а по другому я не могу его назвать) нажимает педаль газа:) что происходит дальше думаю все понимают:)конечно срзу не умрёт и даже переживёт многое..но ответьте мне нафига??? коробка АВТОМАТ,нахера её дрочить туда сюда??
|
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +4. |