![]() |
самостоятельная оклейка кузова пленкой
есть тема - самостоятельная покраска....прочитал - сложно....хочу услышать мнения и опыт по поводу самостоятельной оклейки кузова пленкой.....
|
уже куча тем на форуме по пленке. Почтиай не поленись.
Зы чо это буэ делает в тюне? |
фоксу - если нечего сказать - не засоряй....сам пройдись поиском....кроме наклеек ничего и нет... если хочешь помочь - скинь ссылку.....если кто сам клеил пленку на все авто вместо покраски - поделитесь опытом....если не в той теме - админы перенесут.....
|
я тоже уже купил пленку, 25 п.м. буду всю тачку обклеивать а сверху еще винил, попробывал оклеить айфон получилось отлично даже без фена
|
Цитата:
|
да лан, отзывы... как будто 10 лет ездить на этой машине... на то она и пленка, облезла или надоела - оторвал, новую наклеил.
я бы тоже сам поклеил. с краской грязи много, хотя ничего невозможного там тоже нет. если есть методические указаний по оклейки выложите плиз. кстати где лучше покупать пленку? чтоб ценнег был нормальный... |
на ютюб куча примеров оклейки
Добавлено через 1 минуту искать по: car vinyl installation, car vinyl wrapping |
макар, ещё раз тебе говорю. Пленка = отстой. Поищи поиском. куча тем уверен будет где одно говно про нее =) Не убедил?
|
макар, бздец! забудь. сам оклеивал предыдущую машину, бэху купе. Клелил багажник, крышу, капот. 1) до хера здесь уже написано, юзай поиск - пленка гавно, смотрится говняно, мойки под давлением не переносит. и схема поклейки такова - что у тебя она вся будет зацарапана с самого начала. Ибо при оклейки, ее надо греть промышленным феном и натягивать на деталь, потом разглаживать шпателем с войлочным наконечником, так вот даже таким шпателем она дико царапается. при этом полировочной машинкой ее полировать нельзя- сгорит и поплавится ***. а вручную эти царапины НЕ убираются до конца. Если сдирать, то тоже отдельный геморрой, даже иногда больше, чем просто при поклейки. остаются следы, в некоторых местах слезает лак от родной краски.
2) смотрится ужасно, если клеишь в кустарных условиях - то по-любому микропыль попадет под пленку, что даст шероховатости и вздутия. идеально чистый бокс - ты не найдешь. Со временем по углам идут задиры от пескоструя и мойки, она начинает шелушиться. и наконец, любая пленка не сравнится с краской, и вблизи будет видно, какой это колхоз. та же бмв эрика м5 золотая - издалека круто смотрится, вблизи страшна, как смертный грех. 3) Наконец до конца прочувствовал разницу, когда нынешнюю тачку (Аккорд) вчера забрал из косметической покраски, машина как новая, нереально блестит, прямо лоск. Ни одна пленка тебе такого не даст. Имхо это все разговоры в пользу бедных, + поверь мне, останешься дико разочарован в результате. |
а для бедных, где бы поклеить капот и крылья за дешего? качество пох.
чтоб машину снять поставить ну и так сильно не выделяться в потоке... хочу своп морды сделать на глазастую. 2-3 месяца покататься, пока на покраску денег соберу. |
спасибо лео....как раз енто и хотел услышать....
|
добавлю свои 5 копеек...
Намеренья поклеить пленку возникают от мысли, что ею модно будет какие то, хотяб маленькие косяки закрыть - ХРЕН ТАМ! машину нужно подготовить точно так же как и покраске... в идеале по правильной технологии там идет даже примерно тоже что и покраска, вплане сначала наносится "грун" пленка, которая защищает старое покрытие, сверху сама базовая пленка, и сверху защитная прозрачная... просто тоже замарачивался на эту тему, в итоге начился красить и понял что покрасить реально дешевле на порядок) P.s. пленка требует куда больших санитарных условий чем покраска, ибо как сказал Лео, пленка не палируется( |
почему на форуме нет кнопки спасибо?????тебе вован тоже респект за ответ....я как раз и хотел закрыть как занавеской все косяки пленкой и не париться с покраской....тем более что автос стоит дешевле чем покраска......
|
оклеивал пленкой ноут. охренел от того насколько она непрактична. под пленку попала крошка чего то. и пленка полезла из за этой точки.
|
вот обклеил клипс, пробывал первый раз.. вот результат!по результатам.. немного закосячили капот.. т.к. начали клеить когда машина была еще горячая! а во стольном впринципе все без косяков!! самая сложность в загибах и подворотоах.. особенно на кромках дверей... но как альтернатива покраски за 10.т.р. очень даже не плохо..
http://img13.imageshack.us/img13/6706/img5603t.jpg http://img412.imageshack.us/img412/7501/img5642y.jpg http://img8.imageshack.us/img8/348/img5637v.jpg http://img143.imageshack.us/img143/4017/img5652f.jpg |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |