ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Вопрос по шумоизоляции (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31418)

MagicMaker 07.05.2010 10:08

Вопрос по шумоизоляции

Шумить буду сам (ателье и сервисы не предлагать) Нужен материал + консультация... По технологии вопросов нет. Осталась проблема выбора материала. Проконсультируйте пожалуйста...

Нашел в Кунцево материал типа 4в1 (тепло/шумо/вибро/и чего-то еще изоляция), ценник 500р за метр, легкий и клеиться без разогрева, кто что думает?

p.s. Народ, у нас кто-нить шумоизоляцией торгует? Помню, что где-то видел объявления о продаже, но найти что-то не могу :(

fox 07.05.2010 10:33

тепло/шумо/вибро/и чего-то еще изоляция не бывает =) Либо объем у нее будет адовой.

acidclub 07.05.2010 11:02

Берем вибропласт(любой фирмы), сверху сплен или фольгоизолон. Получае сендвич вибро шумо изоляциии, далее все провода обматываем битопластом или моделином, фиксируем к кузову чтобы не бренчали.....и опля в салоне тихо.... насколько тихо зависит от кол-ва материалов и твоего умения...удачи

MMC G4 07.05.2010 11:14

почитай мой бортовик, там я описал частично как я все делал. с картинками

MagicMaker 07.05.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от acidclub (Сообщение 459264)
... вибропласт(любой фирмы), сверху сплен или фольгоизолон...

Очень тяжело получается (по весу) - вибропласт не катит.
Поясню - шумку делаю не для полной шумоизоляции как таковой, а скорее для устранения потусторонних звуков из обшивки и т.п.

Кстати, та адова штука (4в1) имеет индекс 4М - соответственно 4 мм толщиной, как мне кажется. Я её видел, но не мерял... на первый взгляд не толще полсантиметра! Похоже, конечно на развод, но разница не такая существенная: 500р против 350р за метр обычной шумки...

Добавлено через 1 минуту
MMC G4, Читал, видел и вдохновился шумить свою, как раз после твоего бортовика. НО виброизоляцию делать не хочу, тяжелая очень :( И так тачко не едет почти...

MMC G4 07.05.2010 11:31

если гонятся собрался то тогда вообще все выкень все это лишний вес. если с комфортом то забей на ускорение и делай шумку

f.c 07.05.2010 11:34

MagicMaker,
Дим, если просто устранить скрип пластика, то не парься вобще....купи сплен и проклеё внутр часть пластика. На своей пробывал. Оч сильно помогло.
4в1, думаю, не стоит покупать, тк она реально не даст тебе толкового результата, а денег потратишь.

MagicMaker 07.05.2010 12:10

Да там не намного больше денег-то получается... А результат мне и так самый простой нужен: устранить возможные звуки обшивки и иже с ней + сделать хоть какую-нибудь сцену для аккустики...
И пластик у меня не скрипит (пока), но от вибрации дребезжит местами, особенно в багажнике ))) На новые пистоны сажать пробовал, не помогает :(

p.s. Выводы: Всё г%вно кроме качественной полноценной шумо/звуко/вибро/тепло изоляции - поэтому для того резалта, который мне нужен можно брать самую дешевую шумку и не париться! - я правильно всё понял?

Добавлено через 1 минуту
Кто продает самую дешевую в клубе шумку? Признавайтесь:bi:

f.c 07.05.2010 12:53

MagicMaker,
у меня осталось листов 5 выбри и несколько сплена. Отдам просто так (если нужно).

MagicMaker 07.05.2010 15:09

Нужно! С меня пиво :az:

p.s. Будешь на Крестьянке сегодня? - Обсудим ;)

f.c 07.05.2010 15:13

MagicMaker, на крестьянке сегодня буду, но привезти не смогу, тк всё лежит дома.

MagicMaker 07.05.2010 15:16

Да я не про привезти... Я про обсудить ))))))))))))))

А я после встречи могу с тобой прокатиться и забрать (если это удобно).... очень хочется в эти удлинненные выходные успеть сделать...

f.c 07.05.2010 15:30

MagicMaker, да не вопрос.

ETalon 07.05.2010 15:39

MagicMaker, Димон,я на тя посмотрю и учту опыт :D Тож хочу зашумится слегка.

fox 07.05.2010 18:56

А я ищу пластик багажника не обклеиный карпедом =)

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.