ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Плавают холостые (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31490)

Vladkash 10.05.2010 23:31

Плавают холостые

Проблема следующая, после промывки дросселя, замены проводов и свечей, замены датчика картерных газов, плавают холостые ((( машина едет отлично а вот холостые бесят ((( диагностика показала что все идеально, мастер говорит что надо поставить заглушку клапана ЕГР вроде, если я не путаю. Подскажите братья что делать, кто сталкивался ???:(

Shadow 11.05.2010 02:11

Сколько времени после замены всего вышеописанного прошло? Может быть не правильно был настроен холостой ход, после сброса клеммы аккумулятора?

И самый главный вопрос - такое было до замены? Если было - посмотри ещё лямбды.
P.S. МАФ (расходометр воздуха) случаем не промывали ни чем??

Vladkash 11.05.2010 20:09

прошло 1 секунда после замены, МАФ не мыли, такого небыло раньше. Ошибки все постирали на диагностике, сказали заглушить клапан ЕГР ))) и всё будет гут, остальное все идеально ))))

Brodyaga 11.05.2010 21:28

Скорее всего они либо не вытаскивали сам датчик РХХ(что на самом дросселе -снизу) и прочистили его не откручивая(тем самым засравшим его)
-Либо они его свернули(сломали).
Как бы это ни было для начало сними датчик РХХ ,купи и прочисти его очистителем для карбюратора9абсолютно любым(ХАЙ-ГИР,Лавр,Степ-ап и т.д).А так же прочисти обильно то место куда входит сам датчик(средства не жалей).
Делать Это нужно все на выкл аккумуляторе,так же когда будешь снимать РХХ продуй чем нибудь фишку внутри где контакты...После данной процедуры проблема должна уйти,если РХХ не исправен то ошибки комп выдавать не будет (так было у мя на г3,ауди а3,г2)
если проблема остается тогда смело езжай на то место где промывали тебе дроссель(потому что он выдает такую проблему на ХХ)и пусть осматривают где накосячили это их проблема.
Вопрос тебе когда чистили дроссель ,перед ним тебе промывали патрубок или ДМРВ?

Vladkash 11.05.2010 22:57

ничё перед этим не промывали, тем более на диагностике сказали что видимо перестарались, слишком хорошо помыли, еще раз повторю диагностика показывает идеальную работу всех датчиков и настроек. но всеравно спасибо за совет, попробуем промыть

alex 11.05.2010 23:47

Цитата:

,если РХХ не исправен то ошибки комп выдавать не будет
+1!!!!

Vladkash 12.05.2010 00:26

так чё делать то ??? мыть РХХ или глушить клапан ЕГР ????

Shadow 12.05.2010 00:53

разбирайся с РХХ и не трогай EGR )))
Заглушишь клапан - рано или поздно выскочит 401 ошибка...

Из мозгов твоих её не выключишь, т.к. 2000 год - машина твоя со старым процессором, и не шьётся через обычные народные методы, только диллерами митсу, и то, проще будет мозги поменять...
Поэтому совет - почисти трубки все вакуумные, и ЕГРовские и не мешай работать EGR'у :)

Vladkash 12.05.2010 01:09

ну что делать, будем пробовать, поеду на алтуфьевку, попробуем промыть )))

Vladkash 17.05.2010 03:16

продули трубки ЕГР и всё прошло ))) но в итоге сгорела катушка ((( Огромное спасибо Alex'у выручил.

optimus88 12.10.2010 04:22

прыгают обороты после небольшой аварии...

что это может быть,просто первая моя машина а я вообще не бум бум в тачках...:rolleyes:

booker 12.10.2010 09:23

optimus88, в вопросе слишком мало исходных данных, чтобы получить вразумительный ответ
что за авария? что при ней было повреждено? что делали с машиной после? как именно плавают обороты? и т.д.

да и профиль не помешает заполнить нормально здесь указано как http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html

da vinci 12.10.2010 11:08

Vladkash, у меня было что-то похожее. Диагностика показывала что всё хорошо, но иногда обороты выводили из себя. Оказалось что это воздушный датчик. Как мне объяснили, он то работает, то даёт сбой. Причем это ни от чего не зависит. Раз-два в день такое случается.

optimus88 19.10.2010 03:39

авария улетел с дороги на 130км в кюветы,в принц обошлось бампером, крылом,на днище балка погнулась....так вот,теперь вибрация жестокая когда заводишь машину,прыгали обороты,зделал диагност...сказали надо почистить заслонку а так все норм работает,почистили,покатался часа 2,потом сьезжаю допустим с горки ,врубаю нитралку и обороты прыгают,машина едет а они с 750 до 1500 как будто рывками на газ жму,машина останавливается они сразу 2100.....ошибок невылазиет некаких....

Shadow 19.10.2010 19:29

optimus88, у меня прям такая же херня, сначала обороты падали в 400-500, а теперь газ ползёт до 1500 и иногда отпускает, особенно косяк при переключениях жуткий получается, машины прыгает, как будто лох на механике сидит...

Проблема исчезает, если МАФ вообще выключить. (датчик расхода воздуха), есть предположение, что с ним беда...
Завтра по компу гляну что он там при нормальной работе говорит, и что при косячной...

Датчики егра и т.п. как я посмотрел - вообще непричём, выдернул все фишки, попрожимал шланги - не помогло, хотя один раз помогло шланг попрожимать...

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.