ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Датчик температуры ОЖ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31748)

Nitrex 19.05.2010 22:30

Датчик температуры ОЖ

Где находится датчик , с которого срабатывают вентиляторы?
4mbmnd22ane002084

Предыстория:
Начал перегреваться двигатель, патрубок от термостата к радиатору снизу горячий, антифриз булькать начинает, а карлсоны не включаются.
Напрямую включать пока не пробовал, проводов подходящих не оказалось)

Ну и вдогонку к теме: термостат я наверное все-равно до кучи сменю, вот думаю может пониженной температуры открывания взять? Плюсы его понятны, а минусы есть какие-нибудь?

Вибрюзябл 19.05.2010 23:14

А какие плюсы?
Датчик(если память не изменяет) находится в радиаторе снизу

Nitrex 19.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Вибрюзябл (Сообщение 462897)
А какие плюсы?

ну как бе... то температура движка до 90 гдет доходит, а так до 70. Меньше греется- дольше проживет.

Вибрюзябл 19.05.2010 23:23

http://i047.radikal.ru/1005/64/f336f9f8318b.jpg

снизу 10322

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nitrex (Сообщение 462901)
Меньше греется- дольше проживет

Это спорный вопрос. 90 это нормальная рабочая температура двигателя. коэфициент расширения зависит от температуры,так что просто так менять её нельзя

Nitrex 19.05.2010 23:38

меня смутило название этого датчика "вотер температуре" =)

Блин... жаль не сфоткал.
У меня на каждый вентилятор, помоему приходет по 1 пачке проводов. Перед этой пачкой стоит фишка(по картинке похожая на этот датчик)... и еще эти 2 "фишки" соединены каким-то колхозным проводом.
Но стоят они не под радиатором... а скорее над ним, ближе к фарам.

так вот это оно чтоли?

Добавлено через 4 минуты
Ипать цена за ср**ый датчик... 4к?
охренеть совсем?
на современные иномарки, меньше тысячи стоит...
он там золотой чтоле?)

макар 19.05.2010 23:52

минусы по термостату - движок не работает в нужном температурном режиме - увеличится расход топлива и износ движка...карлсоны должны включаться только в пробках....перед заменой термостата промой систему какой нибудь промывкой ....также полезно промыть радиатор керхером на мойке.....сними датчик - прочисти - померь сопротивление и сравни с мануалом....иногда он глючит от отложений....на митцу часто забивается радиатор - посмотри по сайту - мож подходит от чего то нашего....на сигму подходит от чего то с мелкими доработками...от чего подходит не помню...

Вибрюзябл 20.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Nitrex (Сообщение 462913)
Ипать цена за ср**ый датчик... 4к?

на екзисте от 377р цена.

Nitrex 20.05.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 462920)
посмотри по сайту - мож подходит от чего то нашего....на сигму подходит от чего то с мелкими доработками...от чего подходит не помню...

Да я вот тож дума, открутить его и поездить по магазинам поискать ченить.
ну я карлсонов пытался заставить работать в гараже...
с открытым капотом температура почти не росла, а как прикрыл, быстро взлетела... они сцуки так и не включились.
С таким датчиком, нахрен выведу себе кнопку включения проще... у меня кстати какой-то неведомый рычажок слева от руля( над ним кнопка, поднять фары не включая, под ним ручка яркости подсветки.. а что это за неведомый рычаг, не знал даже предыдущий владелец машины(Кстати , может кто знает? вин машины в первом посте))

Вибрюзябл 20.05.2010 00:09

датчик вкручивается в радиатор снизу. а фишки должны быть,это нормально,а колхозные провода антинормально ;) повторюсь,что после покупки авто из под капота метров 20-30 проводов ненужных удалил,всякое бывает... может кто колхозил,чтобы при срабатывании реле работало сразу два вентилятора

Nitrex 20.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Вибрюзябл (Сообщение 462927)
на екзисте от 377р цена.

ох.. спс.
Успокоил)))

Вибрюзябл 20.05.2010 00:11

Nitrex, там,кажись,туманки должны включатся на некоторых комплектациях,но у меня тож неведомый советский (незнаю как назвать,оранжевого цвета) слоит...

Nitrex 20.05.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Вибрюзябл (Сообщение 462931)
датчик вкручивается в радиатор снизу. а фишки должны быть,это нормально,а колхозные провода антинормально ;) повторюсь,что после покупки авто из под капота метров 20-30 проводов ненужных удалил,всякое бывает... может кто колхозил,чтобы при срабатывании реле работало сразу два вентилятора

А так не должно быть?
а датчик у каждого вентиля свой, я правильно понял?
тогда понятно.. 1 датчик керданулся... и решили сэкономить)

Вибрюзябл 20.05.2010 00:18

Самый дешёвый я бы брать не стал,но 500р цена нормальная...

Добавлено через 5 минут
Один вентилятор(тот что с пассажирской стороны),он работает от того датчика,который мы обсуждаем
Другой работает при включённом кондиционере и включат принудительно и первый (тобишь работаю постоянно оба при включённом кондёре) оттого и проводов с фишками столько.
Так что если кипишь и один вентилятор не справляется,то включай кондёр. вместе веселей будет ;)

Nitrex 20.05.2010 00:25

а если кондер немного мертв?)

Вибрюзябл 20.05.2010 00:38

ну я тоже этого боялся,но перегрева движка боялся больше...
К тому же кондёр если мёртв-ремень с компрессора сними и поставь покороче-на генератор только... до лучших времён...

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.