![]() |
Задымил я!!!
Уважаемые форумчане!!! Вот и задымил мой автомобильчик, дымит на сбросе газа и при заводе на холостом ходу, так же в пробках на D. Дымит беловатым дымком и немного поджирает масло. Мощность машине не потеряла, но дефект какой то есть.Что кто посоветует, может знает кто на юго западе москвы какой хороший сервис.
|
померь компрессию - если нормальная - то просто поменяй маслосъемные колпачки....
|
А причем здесь компрессия? У меня компрессия 14 была везде, а маслосъёмные кольца отвёрткой выковыривал :de:
|
если масло присутствует в камере сгорания соответственно кольца в масле компрессия будит лучше чем с новыми кольцами.мерить компрессию...не чё не поймёш .иди по меньшему сопротивлению поменяй маслосёмные колпачки если не поможет тогда кольца .но компрессию померий полюбому если разлёт будит больше 1го очка притри клапана
|
Ответ
Ну это я так понимаю мы говорим о грустном, а кто то мне говорил я не помню о каком то клапане рядом то ли с дросселем, то ли с коллекторами, если не ошибаюсь что то с выхлопными газами связан или с их рециркуляцией. Мол если он засорится то и дымить будет и масло подъедать.
|
Угу, системой ЕГР зовётся, в F.A.Q. про неё достаточьно написано, но на расход масла влиять не может, так как масло в этой системе ни каким боком не учавствует, покарыйней мере на 1-2G точьно.
|
Олежка,я так понимаю,что ты про мой пост говоришь(клапан PCV).там ситуация не очень типичная была.какой двигатель у тебя? 420а?если да,то на работающем двигателе над dohc трубка,зажми её и ты почувствуешь как клапан закрывается,а когда отпускаешь открывается.если нет-замена.но я думаю,что это редкий случай и у тебя что-то другое
|
Вопрос решит диагностика, как проведу отпишусь!
|
Мож прокладка сопливит и антифриз в цилиндры попадает?
|
по типу выхлопа в принципе можно понять: белый, попал антифриз, если сизо-синеватый, вонючий, не растворяющийся выхлоп - то масло, если отпускаешь газ, от перепада давления появляется вонь и выхлоп - то это колпачки, кольца тоже нужно проверить
ОЛЕЖКА ты в профиле укажи что за машина, что за двигатель. так сказать подробности |
| Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. |