![]() |
Интересная проблема с лямбдой!
Всем доброго времени суток!
Ситуация у меня на этот раз следующая: куплена новая бошевская лямбда, подключена в соответствии с правилами (туда же воткнута куда была старая, которая стала постоянно показывать 0.3 Вольта, и была констатирована ее смерть). Новая лямбда до прогрева показывает нормальное значение 0.03 Вольта, а потом показав недолго синусоиду начинает уходить на 5 Вольт и оттуда уже не спускается :( В общем вопрос к знатокам: что это значит? Может где-то в проводке косяк??? Или что еще? Бывало ли такое у кого-нибудь? Заранее благодарен всем за советы! |
Типа начинает богатить? может где то подсос воздуха? Не травит выхлоп до лямбды?
|
Да нет, вроде не травит. Более того, осмотр умершей лямбды (она была вся белая в налете), показал что смесь скорее бедная... Если оставлять новую, то лянч показывает компенсацию 120%, было принято решение отрубить Лямбду до определения причины... Вообще не понятно что это и откуда там может взяться 5 Вольт (должно же быть не больше 1,5?)... Расстроен очень :(
Добавлено через 2 минуты Кстати, во время предварительного тестирования перед установкой в коллектор Лямбда в тряпке показала рост с 0,03 до 4,98 буквально за пару секунд... Ну как же там 5 Вольт то может появляться??? |
Так ни у кого идей и нет? :( ну видно я один такой оригинал. Выясню в чем дело - отпишусь!
|
надо воткнуть живой оригинал и поглядеть на логер, ИМХО, самый верный способ
|
разговор про ШЛЗ???
|
Цитата:
|
Может подогрев пробивает. Провода точно не попутал?
|
Junkman, точно не попутал :) вместе с опытным соклубником делал... он пока грешит на проводку.
А оригинала нигде пока не достать... уж не знаю как проверить еще. Может и пробивает подогрев... надо всю косу распускать тогда получается.... booker, подходящая) точнее не знаю, мне тот же одноклубник выбирал. При мне такую же лямбду поставили на турбовую клипсу - все заработало! |
там не может быть 5 вольт!!! максимум что она выдаёт
это 1 вольт ну плус чуть чуть иногда. неправильно подключено,косяк в проводке |
BRIAN, с логгера снимали показания... до 5 вольт значение (как описано выше), а потом уже не меняется, и коррекция автоматически уходит на 120 %. До сих пор езжу с отключенной лямбдой...
|
Проверь-ка сигнал от мозга в этот момент какой идёт с отключенным датчиком. НА прогретом датчике посмотри- новых соединений не появляется?
Добавлено через 38 секунд Просто физичесски сам элемент не в состоянии дать 5в- это должно откуда-то придти |
Junkman, согласен... был бы я еще меньшим ламером :) попробую все замерить, вольтметр дома где-то валяется вроде. Надо косу распускать, а так не хочется... как бы не получилось потом что не собрать ее будет...
Бензина стала хавать - жесть скока. Расстраиваюсь :( |
| Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |