![]() |
Машина с АКПП в режиме N продолжает ехать
Похоже пришло время начать распутывать клубок "сюрпризов" которые шли в довесок к моему недавно купленному Eclipse G2 турбо автомат ;)
Сюрприз меня ждал с автоматом, шел по трассе 80-90 км, решил чуть поддать и слышу с водительской стороны под капотом лязг, вроде того как защита бьет о картер двигателя. Лязг был не долгим, похоже автомат послушно перебросил передачу и я помчал дальше... Вскоре решил остановится. В режиме P началась легкая вибрация, а в N мотор уже не слабо колбасило, вибрация стала очень приличной. Если включить D, то все тут же исчезает, машинка послушно ускоряется без нареканий. В положении R едет рывками. А в L и 2 все ОК. Заехал к сервис-менам, подключили к компу. Ошибок электроники нет. Но по компу видно, что коробка на нейтралке крутится. Уровень масла в коробке на месте и оно вполне себе чистое. Сообщили, что надо снимать и дальше смотреть. Времени на раздумья у меня до воскресенья, в следующий ПН загонять. Почитал форум, но похожего случая не нашел. В связи с этим вопрос, возможно, кто-то сталкивался с похожей на мою поломкой. Хочется хотя бы примерно понять масштаб ближайших трат. В сервисе озвучили от 15 рублей за легкую несправность или 45-50 рублей за полную капиталку. Или если уже снимать и разбирать, то стоит ли заморочиться на полный кап? |
plahoff, я пока по АКПП не спец,но ИМХО чет с гидромозгами не так.Тут на форуме товарищ за 15к продает снятую АКПП,может стоит взять,да переставить?Она вроде с ездившей машины(он на МКПП свапается).
imax, гениальный коммент.Может что по делу стоило сказать? Да,кстати,нелюбитель автоматов,капиталка МКПП минимум встает в 20к это если своими ручками ;) |
а может дело не в акпп??
|
OFF Hellraiser, Дим, забудь про 20 кило...живёшь воспоминаниями... нет таких цен уже ..
тем более на 2Г :) По теме ..полная капиталка за 40-50 кило - дело хорошее , но есть два вопроса 1-й ..как сделают ? Про Орёл ничего сказать не могу , но в Москве автоматы делать не умеют ..во всяком случае не знаю ни одного , который бы ездил без геммороя . 2-й советую полюбопытствовать , что будет делаться за эти деньги и что будет ставиться за эти деньги , т.к. по нынешним временам 40-50 кило - это практически только стоимость запчастей на коробку для полной капиталки... и то вряд ли уложитесь в . Под "что будет ставиться" я подразумеваю не только что именно будет меняться , но и производитель железа , которое будет ставиться. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
plahoff, сканер по мотору ни чего не показал? тоже подумал что это не акпп....т.к в положении N колбас маловероятен.... тут что то с мотором.... холостой ход и т.д....
Добавлено через 1 минуту и кстати... по названию темы! а что она должна делать в положении "N" ?... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Алексей привет! (кстати ты меня знаешь по dj-скому прошлому) с водительской сторононы у тебя мог зазвенеть только двигатель. А кокой сервис у нас (если не секрет) взялся за переборку автомата?
|
Den532, На Ливенской. Сервис на территории тк Грузовозофф, не путать с Бош-сервисом.
Вот еще одно мнение за двигло... Эх... Кому бы еще показаться с болячкой... |
а что до этого делали с машиной??
селектор акпп правильно настроен? |
Если надумаете менять АКПП, то у меня есть живой коробас + могу не дорого его махнуть.
|
Цитата:
|
А в положении N и P вибрация только на холостом (И какой холостой у тебя в RPM)? Что происходит если добавить оборотов? Может не нагруженный движок у тебя просто колбасит на холостых? тогда смотреть точно в сторону двигателя
|
Цитата:
|
Не коробка это.... смотри провода свечи и т.д а может и ремень стоит на зуб назад....
|
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |