ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Машина с АКПП в режиме N катится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32154)

plahoff 01.06.2010 20:02

Машина с АКПП в режиме N продолжает ехать

Похоже пришло время начать распутывать клубок "сюрпризов" которые шли в довесок к моему недавно купленному Eclipse G2 турбо автомат ;)

Сюрприз меня ждал с автоматом, шел по трассе 80-90 км, решил чуть поддать и слышу с водительской стороны под капотом лязг, вроде того как защита бьет о картер двигателя. Лязг был не долгим, похоже автомат послушно перебросил передачу и я помчал

дальше... Вскоре решил остановится. В режиме P началась легкая вибрация, а в N мотор уже не слабо колбасило, вибрация стала очень приличной. Если включить D, то все тут же исчезает, машинка послушно ускоряется без нареканий. В положении R едет рывками. А в L и 2 все ОК. Заехал к сервис-менам, подключили к компу. Ошибок электроники нет. Но по компу видно, что коробка на нейтралке крутится. Уровень масла в коробке на месте и оно вполне себе чистое.

Сообщили, что надо снимать и дальше смотреть. Времени на раздумья у меня до воскресенья, в следующий ПН загонять.

Почитал форум, но похожего случая не нашел. В связи с этим вопрос, возможно, кто-то сталкивался с похожей на мою поломкой. Хочется хотя бы примерно понять масштаб ближайших трат. В сервисе озвучили от 15 рублей за легкую несправность или 45-50 рублей за полную капиталку. Или если уже снимать и разбирать, то стоит ли заморочиться на полный кап?

ETalon 01.06.2010 20:36

plahoff, я пока по АКПП не спец,но ИМХО чет с гидромозгами не так.Тут на форуме товарищ за 15к продает снятую АКПП,может стоит взять,да переставить?Она вроде с ездившей машины(он на МКПП свапается).

imax, гениальный коммент.Может что по делу стоило сказать?
Да,кстати,нелюбитель автоматов,капиталка МКПП минимум встает в 20к это если своими ручками ;)

BRIAN 01.06.2010 23:06

а может дело не в акпп??

Kulma 01.06.2010 23:12

OFF Hellraiser, Дим, забудь про 20 кило...живёшь воспоминаниями... нет таких цен уже ..
тем более на 2Г :)
По теме ..полная капиталка за 40-50 кило - дело хорошее , но есть два вопроса
1-й ..как сделают ? Про Орёл ничего сказать не могу , но в Москве автоматы делать не умеют ..во всяком случае не знаю ни одного , который бы ездил без геммороя .
2-й советую полюбопытствовать , что будет делаться за эти деньги и что будет ставиться за эти деньги ,
т.к. по нынешним временам 40-50 кило - это практически только стоимость запчастей на коробку для полной капиталки... и то вряд ли уложитесь в .
Под "что будет ставиться" я подразумеваю не только что именно будет меняться , но и производитель железа , которое будет ставиться.

plahoff 02.06.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 468267)
а может дело не в акпп??

А какие еще варианты могут быть?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 468270)
во всяком случае не знаю ни одного , который бы ездил без геммороя.

Тоесть есть смысл смотреть в сторону бу коробок?

Ildar-ca 02.06.2010 01:42

plahoff, сканер по мотору ни чего не показал? тоже подумал что это не акпп....т.к в положении N колбас маловероятен.... тут что то с мотором.... холостой ход и т.д....

Добавлено через 1 минуту
и кстати... по названию темы! а что она должна делать в положении "N" ?... :)

plahoff 02.06.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Ildar-ca (Сообщение 468344)
сканер по мотору ни чего не показал?

Нет, но комп не дилерский, как я понял просто читает общую информацию. Пожалуй, доеду до официалов в четверг. Пусть там ее еще повертят.

Цитата:

и кстати... по названию темы! а что она должна делать в положении "N" ?... :)
Эм :) Ну, в том смысле, что машинка катится не просто так, а с помощью своих подкапотных агрегатов :) Хотя в нейтралке должна если и катиться, то... скажем если ее толкнуть ну или там по уклоном стоит. Как-то так.

Den532 02.06.2010 10:36

Алексей привет! (кстати ты меня знаешь по dj-скому прошлому) с водительской сторононы у тебя мог зазвенеть только двигатель. А кокой сервис у нас (если не секрет) взялся за переборку автомата?

plahoff 02.06.2010 12:26

Den532, На Ливенской. Сервис на территории тк Грузовозофф, не путать с Бош-сервисом.
Вот еще одно мнение за двигло... Эх... Кому бы еще показаться с болячкой...

BRIAN 02.06.2010 12:35

а что до этого делали с машиной??
селектор акпп правильно настроен?

Punisher 02.06.2010 12:49

Если надумаете менять АКПП, то у меня есть живой коробас + могу не дорого его махнуть.

plahoff 02.06.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 468443)
а что до этого делали с машиной??
селектор акпп правильно настроен?

До меня машина была в руках блондинки, ей ее пригнали из Японии. Тетка на ней ползала 2-3 месяца и пересела на паркетник. Машина тупо стояла на стоянке больше года. Куплена совсем недавно, пока успел сделать лишь замену основных расходников.

Den532 02.06.2010 13:02

А в положении N и P вибрация только на холостом (И какой холостой у тебя в RPM)? Что происходит если добавить оборотов? Может не нагруженный движок у тебя просто колбасит на холостых? тогда смотреть точно в сторону двигателя

plahoff 02.06.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Den532 (Сообщение 468450)
А в положении N и P вибрация только на холостом (И какой холостой у тебя в RPM)? Что происходит если добавить оборотов? Может не нагруженный движок у тебя просто колбасит на холостых? тогда смотреть точно в сторону двигателя

в P вибрация то есть, то нет... но на едва заметна в сравнении с положением N, визульно видно как руль вибрирует, мотор в этот момент танцует ламбаду и при это машина едет вперед своим ходом! :ai: В режиме D все ок. И обороты, похоже, на том же месте, что и до появившейся неисправности. Что происходит, если нагрузить мотор в N режиме я не рискнул - думаю поедет быстрее :) В P газовал - вибрация совсем пропадает, похоже.

Ildar-ca 02.06.2010 19:02

Не коробка это.... смотри провода свечи и т.д а может и ремень стоит на зуб назад....

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.