![]() |
зазор в целиндре с поршнем
какой допустимый зазор в целиндре относительно поршня? У меня он составляет. 0.08мм. есть мнение,что должен быть 0.04мм. Вот я теперь думаю,стоит ли точить/гильзовать движок?
|
стандарт для атмо 2-4 сотки, для турбо 3-5 соток
8 соток для атмо немного многовато, хотя если новые кольца и масло погуще до следующей переборки имхо доживет)) только для масла погуще и зазор во вкладышах немного нужно будет увеличить (стандарт 2-5 соток, лимит одна десятка), то есть подобрать таким образом чтобы получилось те же 8 соток |
нихера се... Я не хочу масло погуще,я не для того двиг перебирать взялся... А чем плох 8мм зазор? Какие последствия?
|
возможен увеличенный расход масла
при обкатке колец точно будет Добавлено через 2 минуты в принципе это зазор хоть и не идеальный, но не страшный, я бы собирал как есть |
booker, спасибо,утешил ;) синтетику лить не вариант?
|
синтетика разная бывает, и густая тоже
|
собирать сам будешь?если для себя и надолго и потом "негонять" почему у тебя масло порит,то точи и делай все по мануалу.Еслиже просто маньячить и мотор раскидать-для тебя ничего страшного-то ставь все как есть на новых кольцах(я так сделал:))))
|
я сам собираю. Думаю такой зазор на гильзованом блоке,появится через 50-80 тыш. Для нашего двигателя не думаю,что это предел...
|
у меня на родном блоке был пробег 260 тыс. миль ))
|
booker, :) Какой зазор???
Добавлено через 10 часов 20 минут стоит ли хонинговочку делать? Добавлено через 14 секунд стоит ли хонинговочку делать? |
зазор нормальный, после гильзовки, фото выкладывал в теме про нее :)
|
| Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4. |