ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   беда со стартером (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32277)

Кирюха 06.06.2010 03:13

беда со стартером

Здравствуйте еще раз!в общем стартер крутить у меня мотор перестал по непонятным причинам.до этого бывало он крутился,но мотор не проворачивал..
в общем раза три в сервисе мы его снимали и ставили на место.подсоединяли его отдельно снятым и он работает.на моторе работать не хочет.идет щелчек от какой-то релюхи за магнитолой и где реле стартера.все...
в чем причина не знаю.думаю обращаться к электрику или тащить стартер на переборку

booker 06.06.2010 03:25

американец или европеец? в американцах надо еще сцепление выжать, я как то был забыл после долгого простоя про эту фишку, чуть мозг себе не сломал :)

fobos34 06.06.2010 10:11

щётки смотрели ?коллектор на якоре чистили( иглой между сигментами )?
проверь массу на двишке.

Кирюха 06.06.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от fobos34 (Сообщение 469727)
щётки смотрели ?коллектор на якоре чистили( иглой между сигментами )?
проверь массу на двишке.

с массой все в порядке,а вот остальное мы не делали со стартером.помню у меня на мотоцикле на горячую стартер тоже отказывался крутить,а как снимали работал.переборка,чистка и смазка тогда решили все вопросы.думаю тут такая же история.будем пробовать)

Muxey 08.06.2010 00:40

ну если я не ошибаюсь то должно быть реле стартера! с ним как обстоят дела?

Sashok4 09.06.2010 15:57

не ипите мозг, снимити стартер и разбирайте я более чем на 99% уверен что дело в щетках, у самого такая же беда была снял крутит-поставил не крутит!!!

Киногерой 09.06.2010 16:03

Sashok4 +1 переборка со снятием и установкой стартера, заменой щеток и втягивающего будет стоить в районе 2,5 - 3,5 Крублей. Ее сделать лишним не будет. Та же фигня была. Износ втягивающего + износ щеток = то работает, то не работает. проверено на себе.

Кирюха, я бы советовал за одно втягивающее реле поменять (а не только щетки), если будешь перебирать стартер! Меньше проблем на будущее!

Кирюха 09.06.2010 16:14

спасибо за советы,будем пробовать!

Sashok4 09.06.2010 16:39

Киногерой, ну в 2.5 рубля за щетки ты загнул, у нас за эти деньги можно стартер купить на разборе... Щетки от таза встают с минимальным гемором, а втягивающие могу и я подарить у меня их благо вагон и маленькая тележка!!!

Киногерой 09.06.2010 17:01

Sashok4, ну вот у нас такие цены (полгода назад делал)... человек то из Питера пишет, потому и цену озвучил. Тут цена со снятием и установкой, если самому принести, то дешевле конечно!

booker 09.06.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Киногерой (Сообщение 471182)
втягивающее реле поменять

нафига его менять? контакты почистить и в путь))

Киногерой 10.06.2010 00:05

booker, дело в том что там у меня например были стерты начисто контакты в реле... жуть просто! может это только у меня такой кошмар был, но что-то мне подсказывает, что на почти любой G1 будут контакты реле подстерты :) и поменять реле при переборе стартера - это лишним точно не будет! не так это дорого, зато поможет сохранить надежность работы такого важного узла ИМХО.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.