ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   420a Катушка зажигания (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32355)

GoD 08.06.2010 18:56

Катушка зажигания

Возможно ли протестировать катушку зажигания, и есть ли аналоги?

polur78 08.06.2010 22:55

как тестирвать не скажу.
а анологов завались:
Chrysler 04609 103AB Катушка зажигания $86.23
Mobiletron CC-21 Катушка зажигания $25.57
Mobiletron CC-22 Катушка зажигания $27.81
цены взяты с экзиста.
касаемо мотора и все ш то с ним связано:
берешь оригинальный номер мицубиси он имеет вид MOXXXXXXX где x цифры
убираешь букву M и вводишь 0XXXXXXX получаешь крайслеровский номер и аналоги на запчасть.
сам так покупаю получаецца недорого:ag: :ag: :ag: и главное все работает!

komendatore 08.06.2010 23:54

polur78, обычно как раз таки у крайслера все дороже, а добавив "M" видишь митсу железку гораздо дешевле, только сегодня смотрел, датчик вакуумного давления номер 05269983 ценник 3600-4000
а добавив М получил М05269983 и ценник 1842 - это exist
но может это индивидуально у каждой железки по разному

Kostinski 18.06.2012 15:44

траблы с катушкой зажигания

Сменил провода так как они пробивали и стало все норм,но через неделю начала пробивать катушка,а именно когда резко даешь газу и троит жестко.нашел б/у точно такую,подкинул и ничего не изменилось.думаю новую найти оналог чтоб подходил по по пораметрам.кто подскажет вообще и какие есть варианты у кого.зарание спасибо.двигатель неон D420 98год

BDS 18.06.2012 16:05

Не должны так умирать катушки. А со свечами что? (тоже менял вместе с проводами)
Как вариант могу предположить что что то со смесью (очень очень богатая, много масляных паров, или бензин с большим содержанием металлов) и мгновенно убиваются свечи. Свечи обычно первыми убиваются, потом провода и крайне редко катушка (при разумном, нормальном использовании по назначению)))

Kostinski 18.06.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от BDS (Сообщение 725676)
Не должны так умирать катушки. А со свечами что? (тоже менял вместе с проводами)
Как вариант могу предположить что что то со смесью (очень очень богатая, много масляных паров, или бензин с большим содержанием металлов) и мгновенно убиваются свечи. Свечи обычно первыми убиваются, потом провода и крайне редко катушка (при разумном, нормальном использовании по назначению)))

Вот свечи не смотрел еще,но когда еще провода пробивали и я достал свечи,почистил и все стало норм,но потом опять такая ерунда,сменил провода и опять норм и потом опять траблы,открыл ночью капот и по катушке искры бьют.вот я и не знаю,что и делать и что менять,так как подкидывал б/у и не фига или она тоже умерла,но продовец уверял,что все с рабочей машины(такой же как у меня может).

BDS 18.06.2012 16:37

Если бьют искры по катушке - плохо! Но можно продлить ей жизнь, хорошо очистить от грязи, пыли, соли (всего электропроводного), натереть диэлектрическую (пластиковую) часть специальной силиконовой смазкой для высоковольтных проводов (должна продаваться в ТАЗомагах), особое внимание нужно уделять местам где шило "высокое", современем остается дорожка и по этому месту будет шить снова. Будем надеяться что оживет и будет как новая, по крайней мере это не межвитковое замыкание. Но надежд на такую катушку в сырую погоду мало.

Kostinski 18.06.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от BDS (Сообщение 725685)
Если бьют искры по катушке - плохо! Но можно продлить ей жизнь, хорошо очистить от грязи, пыли, соли (всего электропроводного), натереть диэлектрическую (пластиковую) часть специальной силиконовой смазкой для высоковольтных проводов (должна продаваться в ТАЗомагах), особое внимание нужно уделять местам где шило "высокое", современем остается дорожка и по этому месту будет шить снова. Будем надеяться что оживет и будет как новая, по крайней мере это не межвитковое замыкание. Но надежд на такую катушку в сырую погоду мало.

Делал я все это уже))))и бесполезно,номожно конечно еще раз почистить ее,но надежды мало(.я бы вот лучше поставил новую оналогичную от другой машины,только вот какой вопрос подходит,не вкурсе ты?)

BDS 18.06.2012 16:59

На 4G63 вполне подходит катушка от Хундая (например Сантамо).

Kostinski 18.06.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от BDS (Сообщение 725699)
На 4G63 вполне подходит катушка от Хундая (например Сантамо).

Дело в том,что у тебя митсубиси двигатель,а у меня крайслер нео и там все разное.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4.