![]() |
Не работает диммер подсветки приборной панели
Всем привет!
Такой вот вопрос: диммер не работает, яркость подсветки не меняется, более того - если его отключить ничего не меняется (подходит к диммеру у меня 3 провода). Просто работает подсветка и все. Может бывший хозяин чего-нить замудрил... Но вот вроде зачем? Зато если отключить магнитолу - подсветка перестает работать в принципе. Может кто подскажет куда копать? Буду благодарен за ссылку на электрику этого узла! Всем спасибо заранее! |
Начинать копать надо с подключения магнитолы. Диммер у нас работает по "массе", т.е. плюс на подсветке появляется при вкл. габаритов, а масса идёт через диммер. Многие этого не знают, и при неправильном подключении магнитолы в диммере сгорает силовой транзистор :)
Схему сейчас не найду, но она есть точно в мануалах в ФАКе. |
О как! Спасибо, Серёга! А как связаны вообще диммер и магнитола? Масса то у них должна быть разная?
|
|
Балин и у меня такая же хрень была.
Поставил мафон регулеровка перестала работать Через 2 года снял - заработала А как правильно подключить ??? |
booker, спасибо за ссылку!
GoldenHell, будем разбираться :) |
Может еще кто-нибудь подскажет? Уже голову себе сломал... не понимаю что не так... а наугад тыкать боюсь.
Реально без магнитолы не работает подсветка, но где там эта масса не понять... и что она делает на разъеме магнитолы??? |
Опять занялся вопросом. Сейчас посмотрел ссылку на форуме по подключению магнитолы ISO--->Сток, но непонятно назначение проводов на освещение интерьера, они просто на землю кидаются? тогда зачем в стоковом разъеме все так усложнено: земля освещения идет через магнитолу (провода зелено-белый и черно-желтый по-моему)... Об этих проводах ни слова в этой раскладке:
| ISO |-------------------------------------------------| Сток | [Remote out * ] Сине-белый <-----> Не подключен [Телефон * ] Коричневый <-----> Не подключен [Левый передний динамик - ] Бело-черный <-----> Черно-голубой | +---| C |---> Коричнево-голубой [Левый твитер - ] +---| C |---> Оранжево-голубой [Левый твитер + ] | [Левый передний динамик + ] Белый <-----> Бело-голубой [Правый передний динамик - ] Серо-черный <-----> Черно-красный | +---| C |---> Коричнево-красный [Правый твитер - ] +---| C |---> Оранжево-красный [Правый твитер + ] | [Правый передний динамик + ] Серый <-----> Бело-красный [Левый задний динамик - ] Зелено-черный <-----> Серо-голубой [Левый задний динамик +] Зеленый <-----> Желто-голубой [Правый задний динамик - ] Пурпурно-черный <-----> Серо-красный [Правый задний динамик + ] Пурпурный <-----> Желто-красный [Масса] Черный <-----> Масса (-) [+12 через зажигание] Красный <-----> [из клеммы от штатной магнитолы] бело-черный [+12 постоянный] Желтый <-----> [из клеммы от штатной магнитолы] оранжево-черный (проверьте на всякий случай) Может кто-нибудь таки разобрался с этим? Обидно что так и не работает :( [IMG=http://img412.imageshack.us/img412/1391/14161.jpg][/IMG] вот собственно полная схема... здесь интересны именно провода Interior Lights. |
думаешь дело в магнитоле? в двух г1 (моей и брата) заводских магнитол не было с момента покупки, при этом диммер работает на обоих машинах (амер и европейка)
|
booker, ну я вот купил и с самого начала не работал диммер... плюс вынимаешь магнитолу и вообще ничего не работает из подсветки :(
может подскажешь как провода у вас с братом перекинуты? скорее всего у меня просто изначально магнитола неправильно подключена, а как подключить так и не разобраться... Я, конечно, могу рискнуть и все эти провода на землю замкнуть, но стремно как-то... |
у нас ничего не перекинуто, все находится в заводском виде, как в мануале
|
хммм... так ведь обычно магнитолы с разъемом ISO идут... не понятно.
В общем если кто знает как правильно срастить сток и ISO - откликнитесь!!! |
никто не знает (2й пост:bs: http://www.dsm-club.org/forum/47151-post2.html)
|
costarika, спасибо за ответ, но читал само собой этот пост - из него не понятно как подключать :(
тут ведь весь вопрос в том как грамотно перекинуть провода на ISO-разъем. Буду экспериментировать, все провода interiror lights кидать на массу, авось получится. Или распиновка для 3G такая же? Получается остальные провода вообще подключать не надо? Тогда подсветка просто не работает... |
я вот не пойму этого
Цитата:
есть ещё файл и того же факе (1й пост) схемы с 270 страницы как раз на 270 страницы подключение реостата |
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4. |