ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   газы из бензобака, проблема (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3262)

poloz 27.02.2007 19:31

газы из бензобака, проблема

когда открываю крышку бензобака, оттуда раздается пшшш, как-будто выходит какое-то давление
откуда оно берется (от заправки до заправки пока заметил), не понимаю, и какие последствия могут быть - тоже не понимаю

вроде как когда прислушивались (кажись, Панишер и ШВЕД помнят) в районе заливной горливины - там еле слышное шипение идет

costarika 27.02.2007 19:39

бензин уходит из бака, создаётся в баке разрежение, а при открытии звук и появляется

poloz 27.02.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 40805)
бензин уходит из бака

всмысле естественным путем через бензонасос :)?

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 40805)
создаётся в баке разрежение, а при открытии звук и появляется

т.е. ничего страшного?

p.s. на других машинах в любом случае не было у меня ничего подобного

Toxined 27.02.2007 20:33

у меня всё время так на всех машинах, когда откурчиваешь пробку раздаётся такое ПШШШШШШШШШ!!!! =)))

BRIAN 27.02.2007 20:40

Ээээ пшшш не туда а от туда:) в баке давление:) это нормально.Экология мать её.Низя что бы пары топлива покидали бензобак поэтому там есть клапан который воздух впускает в бак и не выпускает.
К тому же если б в баке было разряжение, то открутить пробку было б проблематично,как впрочем и из за большого давления в баке.

Borismik 27.02.2007 22:49

Так вот как раз этот клапан у него и не работает!
и поэтому всё время разряжение в баке.
на более новых машинах загорается чек если этот клапан не работает.

poloz 27.02.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Borismik (Сообщение 40845)
Так вот как раз этот клапан у него и не работает!

а как он устроен клапан и как его починить?

Цитата:

Сообщение от Borismik (Сообщение 40845)
и поэтому всё время разряжение в баке.

и насколько это все смертельно:)?

Borismik 27.02.2007 23:14

это не смертельно, но лучше клапан почистить,
там просто шарик подпружиненый, так вот он прикаревает, снять,
продуть,вэдэшкой капнуть и готово! стоит около заливной горловины под крылом.
офф, в асю выди.

Docar 28.02.2007 09:31

Плохо, когда клапан не пускает воздух в бак, тут могут начаться проблемы. У меня так на ауди было - накрылся насос.

Zen 28.02.2007 12:41

Йо. Эту тему создавал уже фиг знает скока времени назад. Можно поподробнее про клапан то? Как добраться?

Borismik 28.02.2007 23:36

думаю как и в Г2 он под крылом около заливной горловины.

den812 01.03.2007 09:42

если я правильно помню то там не просто клапан а клапан и трубочка ведущая в угольный фильтр который должен воздух очистить... может клапан в фильтре.. (у меня тоже пшш... но руки все не доходят покопаться)

найди в мануале схему трубочек этих там должен быть клапан ... зафоткай процсс плизз

AvaLANche 01.03.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от den812 (Сообщение 41099)
если я правильно помню то там не просто клапан а клапан и трубочка ведущая в угольный фильтр который должен воздух очистить...

Вот блин, от паров бензина воздух фильтром очищается, а от г.вна с улицы - нет :(.

snake 02.10.2015 21:44

У меня было не то-что ПШШШ , а почти на пустом баке когда глушишь машину и насос перестает работать БУУМ слышно как распремляется бак :ai: В крышке бака есть клапан который открывается на всасывание и закрывается на выхлоп , так вот я его зафиксировал в открытом положении и проблема вакуума отвалилась :) Для этого надо аккуратно вытащить внутреннюю часть крышки горловины , она фиксируется небольшими зазорами , отгибаются просто пальцами. В советских автомобилях вообще в крышке была дырка.

magusorel 02.10.2015 21:51

спустя 8 лет тайна раскрыта... :D

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.