![]() |
газы из бензобака, проблема
когда открываю крышку бензобака, оттуда раздается пшшш, как-будто выходит какое-то давление
откуда оно берется (от заправки до заправки пока заметил), не понимаю, и какие последствия могут быть - тоже не понимаю вроде как когда прислушивались (кажись, Панишер и ШВЕД помнят) в районе заливной горливины - там еле слышное шипение идет |
бензин уходит из бака, создаётся в баке разрежение, а при открытии звук и появляется
|
Цитата:
Цитата:
p.s. на других машинах в любом случае не было у меня ничего подобного |
у меня всё время так на всех машинах, когда откурчиваешь пробку раздаётся такое ПШШШШШШШШШ!!!! =)))
|
Ээээ пшшш не туда а от туда:) в баке давление:) это нормально.Экология мать её.Низя что бы пары топлива покидали бензобак поэтому там есть клапан который воздух впускает в бак и не выпускает.
К тому же если б в баке было разряжение, то открутить пробку было б проблематично,как впрочем и из за большого давления в баке. |
Так вот как раз этот клапан у него и не работает!
и поэтому всё время разряжение в баке. на более новых машинах загорается чек если этот клапан не работает. |
Цитата:
Цитата:
|
это не смертельно, но лучше клапан почистить,
там просто шарик подпружиненый, так вот он прикаревает, снять, продуть,вэдэшкой капнуть и готово! стоит около заливной горловины под крылом. офф, в асю выди. |
Плохо, когда клапан не пускает воздух в бак, тут могут начаться проблемы. У меня так на ауди было - накрылся насос.
|
Йо. Эту тему создавал уже фиг знает скока времени назад. Можно поподробнее про клапан то? Как добраться?
|
думаю как и в Г2 он под крылом около заливной горловины.
|
если я правильно помню то там не просто клапан а клапан и трубочка ведущая в угольный фильтр который должен воздух очистить... может клапан в фильтре.. (у меня тоже пшш... но руки все не доходят покопаться)
найди в мануале схему трубочек этих там должен быть клапан ... зафоткай процсс плизз |
Цитата:
|
У меня было не то-что ПШШШ , а почти на пустом баке когда глушишь машину и насос перестает работать БУУМ слышно как распремляется бак :ai: В крышке бака есть клапан который открывается на всасывание и закрывается на выхлоп , так вот я его зафиксировал в открытом положении и проблема вакуума отвалилась :) Для этого надо аккуратно вытащить внутреннюю часть крышки горловины , она фиксируется небольшими зазорами , отгибаются просто пальцами. В советских автомобилях вообще в крышке была дырка.
|
спустя 8 лет тайна раскрыта... :D
|
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4. |