![]() |
посоветуйте, чем крутить гайку на выпускном коллекторе атмосферника
Дорогие практики, поделитесь опытом :)
сегодня откручивал выпускной коллектор передний и обнаружил, что до второй слева гайки в нижнем ряду получается добраться только рожковым ключом. Я ее конечно открутил, благо там, похоже, не побывали шаловливые руки предшественников, которые я поминаю "добрым незлобливым словцом" с завидной периодичностью, но есть проблема: обратно ее надо тянуть динамометрическим ключом, а головы ни на 1/2 ни на 3/8 туда не влезают по длине даже сами, не говоря уж про кардан. Подскажите, чем и как эту злокозненную гайку затягивали вы? :confused: |
все, кроме этого, тяни динамометрическим, а его в последнюю очередь рожковым. к тому моменту уже почувствуешь нужный момент (простите за каламбур).
|
Т.е. его не надо тянуть как голову, по кругу из центра, а можно "как-попало"?
|
Как не старайся, но как голову крутить у тебя не получиться, там ведь три гайки.
|
А это, батенька, как считать :) Средняя верхняя, две средних нижних, две крайних верхних, две крайних нижних :) Вот и по спирали, как голову :)
В общем понял, тянуть как попало :( |
Realmer, ерундой занимаешься
|
Юстас, у меня на работе не будешь следовать мануалу - или по балде от железяки получишь или денег много должен будешь. Очень организует, знаете-ли...
"Палочки должны быть попендикулярно" (с) из советского кинематографа. |
советую сменить работу так и до деградации недалеко:ag:
|
Я, как-раз, специализируюсь на том, что за пределами мануалов :) но роботом от ленточной бибилиотеки один раз не огреб благодаря мануалу :)
|
| Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |