ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Помогите по коленке. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32794)

Borman 24.06.2010 12:57

Помогите по коленке.

Заменил коленвал на новый (корейский). Появилась вибрация двигателя.
Кто знает - подскажите че за хрень такая? Где косяк?

yustas 24.06.2010 16:11

а чё ? отличный коленвал отлично собрали
только сбалансировать забыли
или на заводе
или где тебе делали
дригие варианты отпадают

Добавлено через 1 минуту
надо было или двиг контрактный
или колено оригинал
и только самому это делать

Добавлено через 1 минуту
как тебе помочь то ? даже и не представляю
ты же взял то что подешевле

Borman 24.06.2010 18:01

Так ептить. двадцатку за работу уже отдал, теперь обратно все снимать. Есть подозрения на кривой вал.

Макс Невер 24.06.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 476767)
Так ептить. двадцатку за работу уже отдал, теперь обратно все снимать. Есть подозрения на кривой вал.

Двадцатку за работу это еще не много, есть масса контор которые занимаются правкой коленвалов, но в принципе любая контора обязана перед установкой проверить вал на баланс, к сожалению не во всех конторах есть такие стенды, хотя они в принципе простейшие, по этому бывают такие случаи как у тебя, по движкам могу посоветовать Хонсервис, там очень ответственно подходят ко всем работам и хорошо знают наши движки:) Ездить на этом автомобиле настоятельно не рекомендую, я бы сказал что очень дорогое удовольствие даже заводить его!

Borman 25.06.2010 12:28

Макс. Спасибо. Сейчас идет разборка, потом едем проверять вал.
Я всегда считал, что покупая НОВЫЙ вал (то как и любую другую деталь) - проверять его дополнительно ни к чему это обязанности продавца.

Suhrob 25.06.2010 12:49

Borman, продавашка не обязательно станет проверять вал на биения и соосность - дорогое удовольствие держать ради пары валов стенд. делать это его ничто на обязывает. и даже возмещение затрат на повторное вскрытие, сопутствующие ему одноразовые детали и расходники, возможный ущерб от использования такой дефектной детали вытащить из продавца практически невозможно. все претензии будут отфутболены к производителю, что равнозначно не дает гарантий возмещения прямых убытков... вот такая ерунда.

Добавлено через 2 минуты
и необязательно вибрации от кривого вала. тупо может форсы засраны или свечи-провода к замене. да мульён причин может быть.

lacoste 25.06.2010 14:47

а вибрация только на холостых ???? под нагрузкой не пропадает????....у нас была тема с одной машиной ...на 800-900 колбасило, чуть дросель приоткрыл и вибрация тут же пропадала ....Причем мотор только отстроили .....оказалось отломлена было вкрхушка поршня -> компрессия в шестом цилиндре 0о..

Borman 25.06.2010 15:16

Вибрация на всех оборотах. При увеличении оборотов становится чаще. При доп нагрузке (кондиционер) становится сильнее. Цилиндры работают все! Свечи - тоже рабочие, провода, - короче все это было проверено. Шкиф сидит как влитой.
Посмотрим, что покажет стэнд... Эх и попадалово млят.

Suhrob 25.06.2010 16:52

может и не такое и сильное попадалово. было такое на 4-хгоршковом двигле, когда один поршень неправильно поставили. обрати внимание при разборке на это.

Negative 25.06.2010 19:33

Немного не по теме, но мне не понятны все эти движения с выемкой и установкой колена, когда можно купить контрактный двигатель из японии и выйдет либо так же, либо дешевле даже...

lacoste 25.06.2010 19:41

контрактный двигатель из японии - -это кот в мешке

yustas 25.06.2010 21:12

lacoste, а очень хорошо отремонтированный это труп
сколько контрактных ставил ни к одному вопросов небыло
да и их вобщето с гарантией возврата продают даже документы не оформляют пока не проверишь его в работе

lacoste 26.06.2010 02:34

а у меня были .... но тебе видней .. если из за бугра значит это ШЫК..или там по другому давят на педаль ? или там на GTO только пенсионеры ездят?.и почему замена колец гидриков колпачков и вкладышей маслонасоса и т д превращают и без того несвежий двигатель 15 летней(!!!) давности в труп, лично не понимаю...Сейчас речь не о свеженьких моторах японского производства...
Я купил контрактный двигатель только по причине что на моем был номер спилин фрезой или болгаркой ...на учет не ставился ....работал но с удельным жором масла ... после чего был разобран и собран вновь со всеми нужными потрохами - не думаю что мой мотор стал трупом .
Гарантия возврата - это хорошо, но мне в гадалочки некайф играть...

Добавлено через 1 минуту
НУ все это при условии что делать профилактику самому ...московские цены работы 50.000+ - для меня неприемлимы ...Два дня делов и готов. Цена запчастей 25.000+-...от состояния конкретного ДВС ..

Сергей,Но дело конечно же ваше...

yustas 26.06.2010 10:37

ты знаешь за 20 лет всякого повидал контрактные выбираю сам ну и конечно же не просто купил и поставил не посмотрев и не поменяв расходников
ни один ремонтированный не встречал чтобы больше 50000 проездил обязательно чё то случается
может у тебя больше опыта в этих делах?
я то вобще ничего не понимаю в автомобилях
мне то надо что бы автомобиль потом работал а не ремонтировался постоянно

Borman 28.06.2010 09:18

Тоже стоял перед выбором: контрактник или вал. Предпочел поставить вал, доездить сезон, а в зимню спячку занятся двиглом с покупкой контрактника. С одними даже договорился при покупке залесть внутрь для осмотра вкладышей и коленки. Эх.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4.