![]() |
похвастайтесь рассухаривателем...
Кто засухаривал пружины клапанов на DOHC без снятия головы, посоветуйте модель рассухаривателя, пожалуйста (желательно с фото и описанием, за что цеплялись), а то мой, который цепляется за низ пружины, не лезет никаким боком. Вот и стою, ноги в лыжи обуты :), как засухариться после замены колпачков...
|
Нужно спец интрумент он у дилеров есть
|
Дорогой Vitali,
Хотелось бы отметить, что вы - американцы очень много кушаете... Как это по-русски... А! Зажрались! :) А еще, Вы лично, начинаете забывать русский язык, в котором упоминаемый Вами инструмент, который есть у дилеров, и называется "рассухариватель". Его есть множество разновидностей, почему я и задал вопрос практикам (тем кто сам это делал) какой разновидностью они пользовались и каким образом. С учетом вышесказанного хотелось спросить: А к чему была Ваша реплика? Как она, с Вашей точки зрения, связана с заданым вопросом? |
Цитата:
Вот номер интрумента MD998735-01 |
ладно пацаны не гавкайтесь. Лёха если нет инструмента иди к токарю и точи шайбу на рассухариватель ,по размеру чашки и будит тебе счастье ,а если не знаешь куда цепляться ,сделай из длинного болта крючек вкручивай в ближашее резьбовое отверстие на него цепляй рассухариватель и вперёд .ещё как вариант. прикрути бугиля распретов на место распрета вставь прут (обвяжи его изолентой чёб не задрать посадочное)к пруту цепляйся ,опятьже крюком (сам сделай)и не спиша по одному клапану ,
|
Ежели руки откуда надо- от вазелина отлично подходит. Голова тоже нужна
|
Серег, инструмент есть, но в наш двигатель он не лезет, так как вокруг пружины узко :) Уже разобрался, взял рассухариватель, который на болты постелей распредвалов встает. За идеи - спасибо большое.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А ты что сначала подумал? :ag: Это не про Это форум.
|
Я купил рассухариватель за 750 руб, в русском магазине, завтра могу точно посмотреть модель и сфоткать. Он цепляется за распред валы, двумя крючками. А америкосы они любят все что не рожковый ключ называть спешел тул ;) не обижайся на них.. ;)
Но у меня G2 может у тебя там специфика какая-то злая, не буду биться об заклад, что подойдет девайс. |
специфика там одна, две башки вместо одной )))
|
Операция на глаза через заднии проход
|
Денис, а что плохого в том, чтоб заменить маслосъемники, но при этом не отрывать голову у двигателя? Или речь о чем-то другом?
|
Парни вы делаите как хотите
А я такии вещи рекомендую делать подругому По уму Снятие бошки+ чистка моика+ притирка коапаннов+ замена сальников + зборка = верняк Переплотиш аж 100дол за оригенал прокладки |
DAN 3000GT, прав на 100 процентов
|
Прав, но я отношу данное действо уже к разделу "подвиг", хотя глядя сейчас на остатки двигателя в моторном отсеке, руки чешутся поснимать головы, вынуть блок и сделать все с нуля. Тем более найденые приветы, типа задом наперед поставленых подшипников распредвалов, тонко намекают, что там тоже мог побывать кто-то столь же одаренный :( Но нет ни времени, ни сил, ни наставника, а одному, не зная броду, лезть не хочется и доверить нЕкому :(
|
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4. |