![]() |
антифриз
Всем привет!
столкнулся с проблемой: после замены ,,антифриза,, после поездки, тосол сбрасывается из расширительного бочка на улицу. в то-же время патрубок идущий в радиатор (верхний крыжкой с клапаном) пустой... затем антифриз из бочка уходит в систему и бочек на холодной машине пуст.... и откручивая на верхнем патрубке крыжку с клапанном- видно, что что патрубок пуст... Датчик температуры показывает норма. что может быть? верхний патрубок с (крышкой) должен быть заполнен тосолом?) |
Цитата:
|
там невозможно перепутать. одна вниз, другая вверх. Скорее всего тебе пробочку надо поменять на бачке.
Кстати, шланг должен быть всегда полным |
Цитата:
|
2 m2x пробку на каком бочке? крыжка с клапанном? та, что на верхнем патрубке? (та, через которую антифриз и заливается в радиатор)я так понимаю она должна воздух стравливать из системы?
|
Скорее всего травит крышка заливной горловины (железная с пружинным клапаном на 0,9 бар на заливной горловине - MB660735), у меня был подобный косяк. Она давление в системе не держит, поэтому антифриз уходит в расширительный бачок, а оттуда через дренаж выливается.
|
но он говорит, что у него бачек при этом пустой
|
Движок заводится - антифриз расширяется - крышка давление не держит - антифириз идет в расширительный бачок - часть (достаточно большая, кстати) уходит в дренаж - двигатель глушится - давление падает - антифриз из расширительного бачка уходит обратно в систему - крышка давление не держит (травит) - в систему засасыватся все содержимое бачка и воздух.
Итог - под бачком лужа, бачок пустой, в заливной горловине под крышкой пусто. У меня такая же фигня была один-в один. Неоригинал крышка стоит 150 руб, чего гадать то? Поставил и посмотрел, если не поможет - тогда уже дальше лезть. |
H2Oleg,
периодически такая фигня была, когда воздух в системе был. Замена крышки не спасала. |
Elmar,
Я и не спорю, просто один из вариантов описал, самый простой в проверке. Может, например, термостат дыркой вниз поставили, тогда воздух из системы будет выходить долго. Может термостат накрылся и антифриз гоняется в малом кругу с перегревом. Обычно воздух из системы выходит быстро, я раза четыре менял полностью, проблем с завоздушиванием не было ни разу. |
2 H2Oleg подскажи от какой машины не оригинал идет?...или с пробкой в магаз и подбирать?..
|
Много от чего (инфа от exist):
Hyundai/KIA 25330-33000 Masuma МОХ-201 Nissan 21430-01F02 Subaru 45113-GA022 Toyota 16401-15210 Jakoparts (Nipparts) J1545002 Mazda К817-15-205 Suzuki 17920-61АА0 А лучше походи с крышкой по рынку/магазину - найдешь. |
Была у меня похожая беда, только полная противоположность посту, после замены крышки на рандомную от какойта таёты с леёблой 0,5 бар, получилось то что описывает автор... Вывод, цена аригинальноё порядка $10, кастам $3 и никакой мороки )
|
поставил крышку от японца(на развале) все ок. всем спасибо!
2 H2Oleg Есть номер родной крышки? (вин) |
я уже писал -
Цитата:
|
| Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +4. |