![]() |
Задолбала эта ошибка P0442
Короче говоря началось все с того ,что когда я заправляюсь на заправке, пистолет отстреливает и приходиться париться и малым потоков вгонять бензин в бак (так как срабатывает система на заправке, что мой бак полный). Потом загорелась Ошибка P0442 (Обнаружена небольшая утечка в системе улавливания паров), ну я ее благополучно стер. Ребята по советовали мне поменять крышку бензобака. Я ее себе заказал, дождался и установил. Проехал недельку и вот Ошибка снова загорелась. А последний раз когда я заправлялся пистолет вливал бензин в бак как то странно, сначала вообще заливал по 100 грамм топлива, а потом поток был обычный.
Что делать? |
Makiroy23, может система удаления избыточных паров в бензобаке забилась??? давление есть внутреннее вот отстреливает пистолет на заправке...
|
alexsupra, Может, а что за система, где чистить и продувать ее?
Добавлено через 1 минуту http://img691.imageshack.us/img691/4636/14141653.jpg Может вот эти клапана которые отмечены на рисунке мне не дают покоя? |
вполне.... это только спец определит...
|
бензобак наверное снимать - а там видно будет, заодно и бак помыть...
p.s. на той картинке что ты дал - нету этой системы, вот кажись она тебе мозг: http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._020D00111.png возможно просто клапан от влаги в системе этой заклинило в закрытом положении... |
Намучался я с этой ошибкой. Грешил на то что зацепил какой-нибудь шланг от адсорбера под днищем, когда выезжал из гаража. Сегодня первый раз заправил бак почти под завязку, выхожу после дождя - под машиной лужа а сверху разводы от бензина. Ну думаю попал...
отъехал на сухое место - посмотрел а там капает реально. Погнал на эстакаду, снял защиту бака, т.к. течь была откуда-то сверху и обнаружил что в баке трещин никаких нет. Тут товарищ говорит снимай сиденье заднее - сняли, а там крышка на бензонасосе, которая прикручивается к баку (большое черное кольцо) наполовину откручена, соответственно герметичности нет. Поэтому комп и показывал "p0442 Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина" Это мне "мастера" так закрутили, когда врезали доп магистраль для автономного подогревателя. Ну мы закрутили все плотно, я сбросил ошибку, благо бортовой комп выручил (очень полезная штука) и теперь, думаю, все ок будет! :) Во всяком случае если завтра ошибка не появится после ночной стоянки, то точно проблема была в этом. Всем удачного ремонта :) ... все подтверждаю, причина в этом была. Ошибка больше не выскакивает. |
| Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |