ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   помогите ошибка (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33430)

-=serge=- 19.07.2010 04:35

помогите ошибка

еду по мкаду 120-140 высветилась ошибка, вроде всё норм, только коробка чуть подтупливала (акпп), проехал так ещё километров 10, подъехал к нужному месту, остановился решил заглушить посмотреть из-за чего ошибка высветилась, заглушил, завожу заново, поворачиваю зажигание, лампочки погасли....завожу....завелась не пойми как, троит проходит секунд 5-10....высвечивается чек и машина глохнет.....безумное количество раз пытаюсь завести и всё тоже самое, пытаюсь газовать еле еле поднимает обороты тысяч до 3тысяч, как только высвечивается чек, сразу обороты падают и глохнет и ни какой реакции на газ.....знаю что надо сделать диагностику и посмотреть что за ошибка, но пока нет такой возможности, по-этому и хочется услышать, что это может быть, может у кого было????!!!!!!!!!!!!! без машины я овощь.....((((( помогите пожалуйста......(((((:(

-=serge=- 19.07.2010 12:58

Кто может помочь диагностику сделать? у кого есть для диагностики всё?

Марат 19.07.2010 13:07

я светодиодом считывал, не знаю можно ли на твоей так. погугли

-=serge=- 19.07.2010 13:17

а это как?

Марат 19.07.2010 13:24

замыкаешь на два контакта светодиод и считаешь количество вспышек. далее смотришь по спец таблице. в ФАКе вроде есть и в гугле можно это найти

costarika 19.07.2010 13:34

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...t-oshibku.html

kocmoc82 19.07.2010 13:55

Во у меня такая же хрень это скорей всего датчик распредвала маленький такой если смотрет на мотор то он у тебя с левой стороны на голове стоит в часиках и фишка на него одна приходит, я решил эту проблему таким оброзом: По совету AlexM (огромное тебе спасибо мужик выручил),вынимаешь датчик распредвала и слегка постукиваешь им по чему нибудь обратно запихивешь подключаешь фишку и если машина заводится и стабильно работает то значит он, проблему на всегда этим не решить нужно его менять.

Марат 19.07.2010 13:59

да похоже он, на 3000GT так же было.

-=serge=- 19.07.2010 14:20

А нет фотки, на которой можно посмотреть где он находиться и как выглядит? если не сложно покажите))) у меня от старого движка по идеи должен был оставаться таков...

toxa812 19.07.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от -=serge=- (Сообщение 484844)
еду по мкаду 120-140 высветилась ошибка, вроде всё норм, только коробка чуть подтупливала (акпп), проехал так ещё километров 10, подъехал к нужному месту, остановился решил заглушить посмотреть из-за чего ошибка высветилась, заглушил, завожу заново, поворачиваю зажигание, лампочки погасли....завожу....завелась не пойми как, троит проходит секунд 5-10....высвечивается чек и машина глохнет.....безумное количество раз пытаюсь завести и всё тоже самое, пытаюсь газовать еле еле поднимает обороты тысяч до 3тысяч, как только высвечивается чек, сразу обороты падают и глохнет и ни какой реакции на газ.....знаю что надо сделать диагностику и посмотреть что за ошибка, но пока нет такой возможности, по-этому и хочется услышать, что это может быть, может у кого было????!!!!!!!!!!!!! без машины я овощь.....((((( помогите пожалуйста......(((((:(

100% датчик распредвала, точь в точь такие же симптомы.

-=serge=- 19.07.2010 15:29

ребят покажите мне его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!плиз......где стоит..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и сколько новый стоит?

toxa812 19.07.2010 15:43

Стоит примерно 2500-2800 руб, вроде так....http://toxa812.users.photofile.ru/ph.../161496825.jpg

olsi 19.07.2010 16:05

Такая же хрень была, по морганиям светодиода 23 ошибка (датчик распреда).
Оказывается, на уважаемом сервисе при установке клапанной крышки погнули "шторки" (не знаю как правильно), которые на шестерне стоят и между половинками датчика вращаются. Эти шторки и размолотили датчик нахрен. Поставил новый, выпрямил геометрию этих шторок - с полпинка завелась, всё ОК...

Да, еще. В камасутре было написано, что если в течение 4 сек не поступает на мозг сигнал с датчика распреда - мотор глушится.
Похрен какие обороты.

-=serge=- 20.07.2010 14:55

огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!вечером попробую....ночью отчитаюсь)))))

Добавлено через 17 часов 14 минут
Вообщем нашёл причину, у меня не давно порвался ремень кондея на мелкие кусочки и он зацепил проводку идущую от крышки грм, тупо оголил проводку, и она замыкала, а датчик коленвала я так и не нашёл....в том месте где мне показали нашёл только датчик температуры двигателя....больше там ни каких датчиков(((((
теперь другая проблема коробка в аварийный режим встала!!!! как сбросить его не подскажите?

Добавлено через 5 часов 23 минуты
(((( ну хоть кто нибудь.....подскажите.....
клемы я сбросил и она с ночи уже стоит без клем, если это не сбросит аварийный режим как его сбросить?

Fireblade 20.07.2010 15:52

Я думаю самый оптималный вариант - устранить причину, его вызвавшую...

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4.