![]() |
Не заводится мафинка - помогите реанимировать
Смотрела смотрела на ваш форум в качестве зрительницы, теперь вот зарегистрировалась. И сразу с проблеммкой к вам.
Не заводится 3000 GT. Точнее как, поворачиваю ключик, заводится, чувствую, что завелась, т.е. зажигание, вроде бы, в норме. Но потом сразу глохнет. При повороте ключа зажигания датчики показывают, что заряд аккамулятора достаточный. Масло в двигателе в норме. Несколько раз заводилась и сразу глохла (она пытается что-то сделать несколько секунд, но от того, что оборотов нет, она глохнет). Жму педальку газа после завода, оборотов не добавляется, будто и не нажимаю на газ. Машинка газа не чувствует. Может она перегрелась? Может быть такое? Подскажите, в чем проблеммка (( |
Очень похоже на не исправный датчик расхода воздуха (МАФ), машина заводится и сразу глохнет. это происходит потому что при запуске двигателя мозги на этот датчик не смотрят. Ещё как вариант дырка во впуске приличных размеров между МАФом и дроселем. Проверить эту теорию довольно просто, нужно снять фишку с датчика, мозги отработают по аварийным картам, но если проблема в мафе, машина заведётся. Маф у 3000гт на сколько я помню находится рядом с левой стойкой если стоять лицом к открытому капоту. прикручен к кожуху воздушного фильтра.
|
посмотри лампу чек енжин до заводки - должна гаснуть ....если горит - на диагностику в сервис...если загорается и тухнет - проверь бензин...
|
Цитата:
|
Цитата:
lesya, опиши машинку подробней или хотя бы VIN или FRAME CODE сюда напиши. что было и делалось перед неисправностью? Заправка, мойка движка, какие-то ремонтные работы? вспоминай... |
lesya, Олесь а бензин давно заливала?;) :ag:
|
сегодня приехал с отдыха похожая проблемка,только на газ реагирует и глохнет четко по определенному времени,5-7 сеунд,газ держишь обороты набирает ровно без провалов но 5-7 секунд она тупо глохнет у меня бензика мало в баке может из за этого или бенз гавнешка?(
|
Никита, ну так залей побольше и проверь!
|
Блин, а я турботаймер выдернул из связки проводов, и тоже перестала заводится... Крутит, но не схватывает... Завтра буду разбираться... Проводка всегда во всем виновата...:):):)
|
lesya, привози машинку в гости! Работать будет как часики! :rolleyes:
|
Спасибо всем за помощь. Все, что вы написали, много раз перечитала. Друзья исправили. Сказали, что сменили бензонасос. Еще слышала слова "датчик" и "мозги"))
А скажите, это просто совпало с жарой или жара могла повлиять как то? (извиняюсь заранее, за, наверное, тупой вопрос) |
эт не от жары...старайся не ездить на минимуме бензина - насос перегревается...
|
Чтобы к насосу подобраться надо подушку заднего сидения снять? Какие-то проблемы могут возникнуть при снятии? (хочу только сетку снять и промыть), фильтра-сетки только оригинал или подходят еще какие? Так то на многих насосах посадочное гнездо одинаково, только сетки несколько разного размера.
|
доступ к насосу из багажника. там есть лючок справа под запаской. проблемы при снятии будут - отгнившие трубки и закисшие шпильки/гайки. поиском пройдись - много раз обсуждались проблемы с модулем бензонасоса. по фильтрам/сеткам - смотри на оригинал, замена насоса дороже выйдет.
|
бензонасос в багажнике, на дне багажника лючёк
|
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. |