ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Двигатель греется из-за кондиционера! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33808)

Maks 02.08.2010 18:23

Двигатель греется из-за кондиционера!

Вот такой косяк обнаружил. Включаю кондишн - и температура двигателя лееееезет вверх, почти до красной зоны. и кондишн перестает дуть холодным.
а если без кондиционера, то стрелка все равно как-то на месте не стоит. то поднимется немного, то опустится. вообще на других здоровых иномарках такого никогда не замечал. всегда стоит себе в одном положении и все.
в чем может быть проблема?

Cowboy63 02.08.2010 18:29

поменять антифриз,наверняка за десяток лет его никто не менял....

mishok 02.08.2010 18:33

промой радиатор кондея, ну и основной заодно)Всмысле снаружи промыть) 99% что он у тебя грязью забился

Utyg 02.08.2010 18:37

mishok,
Cowboy63, а у меня нито нито не помогло, и промыл, рпичем снимал чтобы помыть их из керхера, и антифриз новый, а кто нить может замерить толщину поля радиатора от 3-х литрового мотора?

mishok 02.08.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 490392)
mishok,
Cowboy63, а у меня нито нито не помогло, и промыл, рпичем снимал чтобы помыть их из керхера, и антифриз новый, а кто нить может замерить толщину поля радиатора от 3-х литрового мотора?

у меня помогло, но не до конца! сначался грелся в пробках мин за 30 поездки, выключаю кондей-падает в норму. Промыли на половину радиатор кондея (слишком гемморойно всю эту грязь выбивать) и проблема почти пропала, т.е. греется, но медленнее и в пробках на жаре, ну а если ночью ездить, то проблемы нет никакой

Shadow 02.08.2010 21:04

Тоже самое, кондей включишь - погоняешь минут 15-20 в пробках - начнёт стрелка ползти высоко...
Для себя решил вариант делать Mishimoto (есть специально прям для наших V6 болт-он) - 300$ + доставка + доп. радиатор на АКПП.
Мойка проблему не решает, более того - если хорошенько керхером пройтись и загнуть соты (что у меня получалось))) - то ситуацию только усугубит, поэтому мыть керхером - вообще не вариант, только ручная мойка какая нибудь с химией и издалека смывать керхером несколько раз. При том желательно снять основной радиатор и изнутри мыть - эффективнее.

Maks 02.08.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 490434)
Тоже самое, кондей включишь - погоняешь минут 15-20 в пробках - начнёт стрелка ползти высоко...
Для себя решил вариант делать Mishimoto (есть специально прям для наших V6 болт-он) - 300$ + доставка + доп. радиатор на АКПП.
Мойка проблему не решает, более того - если хорошенько керхером пройтись и загнуть соты (что у меня получалось))) - то ситуацию только усугубит, поэтому мыть керхером - вообще не вариант, только ручная мойка какая нибудь с химией и издалека смывать керхером несколько раз. При том желательно снять основной радиатор и изнутри мыть - эффективнее.

Ну для начала попробую промыть. Еще проконсультировался с одним человеком - он посоветовал мыть со всякими примочками для мытья движка, чтобы внутри все вымылось хорошо.

Utyg 02.08.2010 21:56

Shadow, Артем, какая толщина поля можешь замерить у себя? забыл блин посмотреть у тебя радиаторы сравнить надо было!

Добавлено через 1 минуту
mishok, а ночью да вообще нет проблем все просто офигенно для себя отметил что проблемы начинаются от +27, прямо вот ровно, я так теперь тмпературу за бортом определяю))) как синоптик

Shadow 02.08.2010 22:23

угу, только при жаре выше 25 где то, ну на асфальте в пробках там больше 40 градусов, даже если ехать не спеша всёравно очень горячо, поэтому и не справляется радиатор родной...

У меня к сожалению стоит китай, свой оригинал вмятый и текущий (и то не уверен, что был оригинал), лежит где то в гараже в каком то у отца, сейчас даже боюсь загадывать, отрою ли я его...
Надо у кого нибудь спросить ещё))) мне тоже интересно, либо у 2.4 радиатор тоньше, либо уже, либо по высоте меньше... Я на войкова покупал - но там он шёл именно как 2.4, они сказали разницы никакой...

Mica 02.08.2010 22:36

Предлагаю свой способ

1 Сливаем антифриз
2 Снимаем радиатор ОЖ. Не забываем про контур охлаждения от коробки (я не знаю как на 2.4 л, на на 3 л к радиатору идет контур ATF из коробки, шланги которого нужно заглушить когда снимите. Я сделал пробочки из двух шурупов)
3 Ручками убираем тополиный пух
4 Заливаем радиатор ОЖ и радиатор кондея очистителем двигателя из баллончика (одного может и не хватит)
5 Промываем кондеи водой из шланга в сторону, противоположную потоку воздуха (керхером не надо, а то пластины все погнутся)
6 Собираем обратно, заливаем ОЖ. Тока не забудьте про контур коробки!
7. Радуемся

Добавлено через 2 минуты
Весной при +23 перегревался. Сейчас после чистки при +38 фсе ОК и стрелка при любой нагрузке не ползет.

Maks 02.08.2010 22:47

а радиатор кондея в какой стороне на 2.4?

mishok 02.08.2010 23:27

между бампером и основным радиатором

yujin 02.08.2010 23:54

Mica, +100
Тоже самое проделал, только на G2!

Намик 03.08.2010 00:36

P.S а еще пробиваем ВИН и смотрим откуда машина (термостат)!!!!!

Ilya_Spb 03.08.2010 02:12

Машина из Техаса. Третий трехлитровый эклипс на автомате. Только стоит в пробке постоять, как температура просто взлетает вверх и начинает кипеть антифриз япономать его и из расширительного бачка нагретая жидкость просто кипит! Вырубаю кондер, врубаю печь, сразу все в норме. И причем это начинается при температурах выше 20-25 градусов за бортом. А иногда кондер и не включается вовсе, нажимаю кнопку запуска, а она начинает моргать и воздух не охлаждается( Все мыли, делали, не помогает, знакомый сказал, что дело в пробке радиатора, хотя что с ней не так - хз.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4.