![]() |
|
Аккумулятор (покупка, установка и эксплуатация)
Привет всем ... Вопрос? какой ёмкости (Ah) должен быть аккумулятор на G3 ????
|
у мня и 90 влезал! иока при этом растяжка не вставала! теперь 70 или 75 стоит! Вообще аккумуляторщики сказали что 90 это жесть , но ничего страшного не случиться, максимум повышеный износ щеток на гене (по моему) ща возможно растяжку сниму и воткну 90 на зиму! кста зиму без пролемм отъездил на 90!
|
Чет 90 ты загнул конечно :) на амеры вообще не рекомендуют повышенной емкости ставить, генератор может накрыться, и ток пусковой большой они не любят, я почитал, в итоге взял медалиста на 60ач, встал в штатное место без проблем
пс: штатный у них по-моему 50ач идет, у меня такой был по крайнер мере поприезду. |
а че в Менуале не написано на сколько у вас генератор а\ч!?? и из этого делать выводы какой аккум ставить!
|
НУ что !? не кто незнает или как ???
|
а что самому поискать? manual почитать, caps открыть, ещё возмущяешься, manual 54a стр 5 и тд
прямого указания я нигде не нашёл, только косвенные (типа заряжать 15 часов током 5 ампер - это обычно 0.1 от ёмкости и Reserve capacity 90 minutes - это по идее и есть ёмкость, но что многовато) физические размеры BCI Group size 86 - 230x173x203 яб взял 60 ампер часов и не мучался |
Аккумулятор - какие параметры?
Ребята, подскажите, АКБ с какими параметрами (ток, емкость, еще что-то) поставки на G3 3.0 AT 2003?
П.С. Который стоял, сдох, а есть сомнения, что он на 100% такой, как должен быть. |
бери любой который по размерам подойдет и не парся, я так и сделал, когда мой подыхать начал.взял на 62 ампера
|
Спасибо за совет. Получается, и в 2.4 и в 3.0 одинаковые акб ставятся?
|
Только сегодня (уже вчера) купил аккум. По каталогам везде идет 70 ампер, но такие с подходяшими размерами есть только американцы (4 килорубля), а также Медалист (стоит столько же нигде в продаже не нашел). В итоге взял какой то на 60, дешевый, и доволен.
|
брал какую-то Варту Блу что-то там
помоему 54 ампер никаких проблем не испытываю |
Кажися по капсу Аккумулятор g3 зовется GR86
|
ни у кого 3.0 нету?! ведь у 2.4 другой акб должен быть.
владельцы G3 трехлитровых, откликнитесь! |
Сек... сецчас гляну.
Добавлено через 5 минут нее... на нём только ворнинги, ни слова про амперы. Кстати, если не ошибаюсь, он чуток не стандартной формы, скорее куб напоминает, чем прямоугольник. .... Могу дома глянуть бумажную инструкцию, там точно есть. Но это будет только в пятницу. .... Кстати, может глянуть онлайн каталог, если гены с 2.4 одинаковые - то и аккум. должен быть таким же, разве не так ? Добавлено через 22 часа 59 минут эээ... в бумажной инструкции ничего, в мануале, который в PDF(110мб) - тоже ничего :) По капсу странный номер 85100, но я так понимаю, что это просто батарея определённого типа и форм-фактора, ни слова проеё "амперность". |
А неужели когда покупать будешь, продавец в каталоги посмотреть не сможет.
Если совсем нада, у меня рядышком тут конторка аккумуляторная, схожу разведаю. |
| Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4. |
|