![]() |
3d Сканер бампера
Хочу собрать контактный 3d сканер бамперов, для последующей фрезеровки матриц и пуансонов.
Можно будет повторять оригинальный один в один и модифицировать 3D модель (т.е тюнинговать). Как думаете - потянет на темку для бизнеса? З.Ы ЧПУ фрезер у меня уже есть. |
Возможно :)
Но раскручиваться придётся долго - сканировать сотни бамперов, реклама по форумам, конкуренция. Лично мне интересна програмная и аппартная часть :) интересно, как информация с датчиков сканера, сможет стать пригодной для станка. Там же столько мусора будет... ужас :) Как её, замусоренную потом править, корректировать и т.д. Откуда софт, прошу прощения ? :) В теории, старт-ап интересный. Главный вопрос, наверно в себистомости такого бампера. |
Что за 3D фрезер? Сейчас насадки в виде 3D лазерного сканера продают. Проблема в том, что подъём шпинделя всего 200 мм и это после апгрейда. стандартно вообще 100 мм.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Конкуренция врядли будет, если бамперы не выклеивать в ручную а формовать термоформовкой, просто пуансон + матрица и штамп = бампер, + крепежные узлы таким же макаром, потом соединяем, вкладываем если нужно усилитель и все, единственное, хорошо формующийся полистирол - так же хорошо колется. А полиэтилен, из которого сделаны бампера на всех япах, я еще формовать не пробовал. Еще снизит себестоимость сканер т.к сейчас большие объекты сканят лазерными от 500 до 1000 уе, а тут контактный, - долго, но точки мне нужны через 5 мм, не чаще. |
ох нифига себе, я думал у тебя китаец. Я себе китайца буду покупать. Пока не решил с каким столом покупать 2х3 или 1,2х2,4. каков был бюджет сборки этого станка?
|
на япах мягкие бампера - полиуретан и уретан. полиэтилен слишком мягкий. на солнце будет терять форму
из полиуретана тюненый бампер, вроде, делают только "блиц". остальные не получается делать формовкой из-за геометрии, а выклеить можно почти любой но тема интересная :) |
Не очень представляю себе использование такого станка для изготовления готовых деталей - бамперов в частности. Скорее для изготовления макетов. на основе которых потом делается реальная деталь.
Из полиэтилена бампера не делают практически . В основном из абс пластика уретана полиуретана. |
Цитата:
Мой обошелся мне, короче читать надо :-) Движки шаговые 20 тыр. Контроллеры ШД 12 тыр. Рельсы 20 тыр Каретки 21 тыр. Профиля 10 тыр. Зуб рейка 6 тыр. Опоры 4 тыр. Шпиндель и инвертор 1,5 квт 16тыр. Блок питания самодельный 4 тыр. Мож чегото упустил. Как то так. Меня готовое решение не устраивает. там всё заточено под 3 координаты, у меня еще координата вращения есть. Поэтому делал сам. Тебе для каких целей? Добавлено через 1 минуту Цитата:
З.Ы При наличии этого станка, - я могу построить станок специализированный для фрезеровки бамперов, с длинным Z. |
olsi, сам болван из пресованного пенопласта ? или какой то специализированный материал ? какова примерная стоимость изготовления болвана ?
это мне интересно , чтобы прикинуть стоимость готовой детали , после матрицирования и выклеивания ? |
Цитата:
В своё время имел отношение к 3Д скану оптическому, использовал как раз для коррекции и внесения последующих изменений Meshlab. Да, помню был ад ещё тот... очень низкоуровневая, кропотливая отталкивающая работа :) |
Цитата:
Вообще то я видел матрицу у парней из мдф выклееную, они где то ее заказывали, там ее также из кусков собирали. Но я думаю, что не много по другому делать нужно - термоформовкой из листового материала, ну ее *** эту стеклоткань. По поводу цен не скажу, только сам пытаюсь разобраться в теме, хочется, чтоб было более технологично чем присутствует на рынке - ручное выклеивание, и соответственно дешевле. Думаю всё же собрать такой сканерок... Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже периодически :-) POSами в основном да и вывесками не брезгую www.dposm.narod.ru последний проект www.pos-m7.narod.ru
А сейчас на деревяшки перехожу, надоел раскрой www.4dwood.ru |
Установил себе сканирующую головку на станок. Сканит падла, только медленно... Сканировалось при разрешении 1 мм х 1мм.
http://img594.imageshack.us/img594/9474/scan1o.jpg http://img836.imageshack.us/img836/6531/scan2z.jpg Кусочек видео http://www.youtube.com/watch?v=sJTFu-jTzzE немного обработки, лень было дальше возиться. http://img801.imageshack.us/img801/1694/scan4n.jpg Короче, крылья, бампера сканить можно, только увеличить по Z, и щуп сканера. |
в ГТ сервис хотели такой, не знаю поставили или нет.
|
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4. |