ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   металлический звук при повороте (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34128)

pasha.mac 13.08.2010 14:56

металлический звук при повороте

когда стояли стертые тормозные колодки то по переду при вибрации слег характерный металлический звон противный

сейчас колодки сменили - щвук практически исчез - но когда выворачиваешь колеса и поворачиваешь налево к примеру - звук металлический проскальзывает опять и как будто что то трется

лазил смотрел ничего не увидел
диски неродные 17' резина низко профильная

что может противно греметь?

спасибо

Kirill0073 13.08.2010 20:33

пыльник тормозного диска
хотя с поворотами он не связан

BCMan 13.08.2010 21:19

О, да ! Скорее всего это он.

sergey73015 13.08.2010 22:45

ступичный подшипник

pasha.mac 14.08.2010 00:22

как определить ибо свиду вроде все в удовлетворительном состоянии

sergey73015 14.08.2010 15:13

поддомкратить и покачать колесо.тема есть и не раз.в поиске забей

pasha.mac 02.08.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от sergey73015 (Сообщение 493927)
поддомкратить и покачать колесо.тема есть и не раз.в поиске забей

даже не пойму что именно искать по "пыльник тормозного диска" миллион ненужных топиков (((

Kulma 02.08.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 734765)
даже не пойму что именно искать по "пыльник тормозного диска" миллион ненужных топиков (((

Выглядит примерно так (без обид) , судя по дате первого поста :
2 года искал по форуму...ничего полезного не нашёл..поможет уже кто-нибудь или нет ? :D

Возникает резонный вопрос - может уже в сервис какой-никакой заехать ?

pasha.mac 02.08.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 734774)
Выглядит примерно так (без обид) , судя по дате первого поста :
2 года искал по форуму...ничего полезного не нашёл..поможет уже кто-нибудь или нет ? :D

Возникает резонный вопрос - может уже в сервис какой-никакой заехать ?

))) стал чаще на форум заходить
а по звуку вроде вылечилось после замены колодок - а недавно случайно опять услышал когда по колдоебинам медленное ехал - там у меня еще решетка и бампер надо довести до ума - думаю в них дело - все затянул укрепил как мог - шума на много стало меньше но всеравно чет есть ))) вот и спросил

Kulma 02.08.2012 11:59

pasha.mac , тёзка , надо сначала закрепить всё , что явно болтается , потом уже искать проблему,
если она останется (я про бампер и решётку...если ещё не закреплены)
Опять же какой шум есть..скрип, стук, скрежет и т.д ?
Причин масса..начиная от состарившихся сайлентблоков ....

pasha.mac 02.08.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 734813)
pasha.mac , тёзка , надо сначала закрепить всё , что явно болтается , потом уже искать проблему,
если она останется (я про бампер и решётку...если ещё не закреплены)
Опять же какой шум есть..скрип, стук, скрежет и т.д ?
Причин масса..начиная от состарившихся сайлентблоков ....

звук как будто чтото металическое брякает - но не как миска алюминевая падает на пол громко ))) а четкий крепкий металический звучек
там за торм диском металиечская пластина вот приблизительно как будто по ней трава или кусты труться - вот такой звучек именно когда передок трясеться

а по поводу сервиса - нету в воронеже спецов по экзотике (((
я вон пошел узнать почем стойки - так мне сказали что перед только оригинал и цена 11000 руб - 1 штука - я в шоке )))

Kulma 02.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 734824)
а по поводу сервиса - нету в воронеже спецов по экзотике (((
я вон пошел узнать почем стойки - так мне сказали что перед только оригинал и цена 11000 руб - 1 штука - я в шоке )))

ну нееее ...SHUM (Игорь) на форуме с Воронежа .Он правда по 3000-ам в основном колбасится ...
обратитесь к нему ....может согласиться помочь на предмет диагностики.
по железу можете здесь у меня www.gt-parts.ru посмотреть например, магазин под DSM заточен...
пока во всяком случае....
по ценам не демпингую , но и не злобствую ;)
много чего есть , остальное можно или резво или долго ( что дешевле) привезти.

по звуку- не понятно со слов ..смотреть надо ..я бы грешил на стойки стабилизатора...
в общем машину надо на подъёмник и качать подвеску...

pasha.mac 02.08.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 734837)
ну нееее ...SHUM (Игорь) на форуме с Воронежа .Он правда по 3000-ам в основном колбасится ...
обратитесь к нему ....может согласиться помочь на предмет диагностики.
по железу можете здесь у меня www.gt-parts.ru посмотреть например, магазин под DSM заточен...
пока во всяком случае....
по ценам не демпингую , но и не злобствую ;)
много чего есть , остальное можно или резво или долго ( что дешевле) привезти.

по звуку- не понятно со слов ..смотреть надо ..я бы грешил на стойки стабилизатора...
в общем машину надо на подъёмник и качать подвеску...

да спсаибо - я уже звонил сегодня уточнял по поводу радиатора ))) сейчас посмотрю как клееный мой пойдет и буду неспехом готовиться к замене ))) а там как пойдет )))

однозначно ходовую мне нужно перебирать - поэтому тоже наверное буду заказывать у вас...

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.