![]() |
амортизаторы Ksport
Заказала, дождалась, забрала.
Сегодня была предпринята первая попытка установки. Фотки выложу попозже. Скажу только, что езжу пока на старых. Кто-нибудь ставил что-либо подобное? И если да, то вопрос: куда девать тормозные шланги? Всё идеально подходит, крепления к ступице и верхней чашке, но шланги остаются болтаться. Причем там вместо одного шланга идут два разных, которые соединяются - смысл? Догадки были вплоть до того что там фильтр тормозухи где-то стоит :ag: Если кто-либо колхозил - буду рада увидеть фотки. На днях узнаю у поставщика, идут ли тормоза кспортовские к родным амортам или к тюненым - именно шланги. Надеюсь на второе. Ситуация просто тупая: лежит комплект амортов и ждёт либо пока тормоза там же закажу либо колхоза. |
Алёхиш, когда ставил суппорта от сигмы взял шланги c exist.ru от g2 gst под банджо болт, нашу систему с металлич. коленом выкинул, закрепил обычным хомутом к стойке, все ок! завтра фото выкину
|
Во, то что нужно! Спасибо))
Не в курсе, нафига вообще там это колено? о.О Добавлено через 52 минуты Они, красавцы. С регулировкой жесткости пружин, высоты и наклона осей. Красным обведено то, что непонятно куда девать. Вместо ВСЕГО этого ставить тупо один шланг? Передок будет таким; т.е. просто проводится эти тонкие шланги вместо вышеобведенных и в путь? Ещё не знаю как быть с задом. Тормоза там скорее всего оставлю стоковые. Получается, тянуть к стоковым суппортам какие-нибудь другие шланги взамен родных? Хотя если честно попыток поставить задние аморты пока не производилось... |
Алёхиш, стойки внешне зачетные, даже очень! сколько встали если не секрет?
колено может для удобства крепления, да я полностью новый шланг поставил от магистрали... сзади тормоза особо роли не играют, главное чтоб исправные были (колодки, диск), они довольно приличные по размерам, в современных авто не у всех такие (когда-то тоже все хотел поменять)) |
Передние шланги от г2 у меня не подошли, шланг терло о диск, как-то иначе уложить не удавалось, собрал старую схему только из комплектов гудридж.
Если желание примерять г2 шланги все еще осталось - могу предложить те что остались у меня :D |
Raider, т.е. погоди, там такие же огромные задротные шланги как и спереди? Если так то хреново, ибо задние - да - оставлю сток. И сзади из нового и нормального только колодки, которые из-за суппортов и кривых уже дисков изнашиваются только в путь. Там вообще жома короче. Посмотри последнюю картинку где комплект тормозов, вроде те шланги которые там замечательно встать должны, или я дебил?))))
Если сзади такое же колено (завтра сниму колесо, посмотрю) куда его девать -> какие могут шланги туда подойти чтоб его убрать вообще? Угу, зачетные. К ним ещё ключи идут свои, резинки... Прелесть, одним словом. С тем что я их из фуфляндии вывезла (возврат НДС получу) обошлись в 650 евреев. Без вывоза 799. Сильно ударило по карману, но во-первых задние потекли и колхозить не хотелось, а во-вторых - не удержалась, давно облизывалась на них)) Надеюсь они стоят того. Производитель дает полуторагодовую полную гарантию и при обнаружении брака спустя даже более долгий срок компенсирует затраты. Т.е. неплохо. В РФ тоже поставщик должен быть, не знаю дешевле ли в чухе, но думаю засчет возврата НДС возможно и дешевле. Поэтому если кому что понадобится с удовольствием в этом помогу. Заказывала на сайте http://www.z-power.fi/catalog/ . Доставка у них похоже дорогая, решила не спрашивать даже, сама забирала. Офигеть скока инфы :) SSDD, не, мне не надо :) Дождусь от тех же. |
Алёхиш, В комплекте должны быть четыре пластины металлических , по две на один аморт . Один конец пластины идёт под болт крепления аморта к кулаку , потом она огибает стойку и соединяется со второй такой же пластиной , на концах их есть отверстия , через них крептся тормозной шланг .
|
я тупо пластиковыми хомутами привязывал и не парился.
|
Колхоз не нужен , вон крепления у неё справа в п/пакете лежат )))
http://home.comcast.net/~redneonsport/img_1128.jpg |
-Coach, и колено получается между этими двумя пластинами остается, так?
Добавлено через 1 минуту И ещё непонятно. В инструкции на фотке чувак что-то изолентой заматывает. Сказано что "во избежание необычных звуков". Каких таких? :) Добавлено через 15 минут Ещё спросить забыла. На передних как минимум около верхних креплений есть некое подобие шаровой, и в итоге получается что стойка не очень легко, но ходит. Это как-то закреплять надо или так и должно быть? |
а. не понял о каком колене говоришь , если поворотный кулак , то да .
б. не в курсах , выложи фото , обсудим . в. это не подобие , а и есть шаровая , потаму и есть отклонения по отношению к оси . Как бы регулировали развал без неё . |
Колено - то которое крепилось к родным амортизаторам. Т.е. то, через которое соединялись два тормозных шланга (и которое можно убрать заменив оба шланга на один длинный).
Фото выложу вечером. 3. а вот тут не догоняю. Угол схождения там регулируется сверху, там где чашки. Шаровая эта никак не закрепляется ими вроде. Дядька один вообще сказал что она так и должна ходить мол "когда руль поворачиваешь должен же поворачиваться и сам аморт". Похоже на правду, но хотелось уточнить :) |
1. да
2.---- 3.Путаешь схождение ( изменяют рулевыми тягами ) и развал ( на макферсоне никак не регулируется ) для этого вместо верхней опоры на подшипниках качения поставили шаровую , кторая и играет роль , как в поворачиваемости конструкции , так и в изменении развала колёс . Я не пол , ты чё сама гайки крутишь ? Вообще для любого дядьки там дело не стоит и выеденного яйца ))) |
Цитата:
это регилируется развал ,для этого там подвижная площадка есть. ШС (шарнирное соединение) там для того,что б компенсировать наклон стойки а он меняется при ходе подвески,да и когда колёса поворачиваешь тоже кртиться может. колено выбрасывать не нужно.просто прикрути его к тем кронштейнам что идут в комплкте. у тебя там что мужиков нормальных нету??? одни советчики которые сложнее велосипеда ничего не видели?? |
Алёхиш,
Если со стойками и шлангами не разберешься, приедешь поставим. |
| Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4. |