![]() |
Концентрат для охлаждающей жидкости.
Какие допустимы в наши моторы? Цвет, марка, производитель. Стал вопрос смены а лить простой готовый антифриз не хочу.
|
как любит говорить Brian про масло - неподдельное! Я говорю тоже самое про антифриз .Цвет вообще роли не играет.Насколько я помню любой тосол и антифриз состоит из этилен-гликоль и антикоррозийных присадок+глицерин чтоб шланги не трескались +вода и краска.Вот собственно и все,а какой цвет вам приятней выбирать Вам. Орентироваться нужно только в температуре при какой будет эксплуатироваться машина.
|
на этилен-гликолевой основе
|
я залил маннол красный концентрат пополам с дистиллированной водой.
после той гадости что там была, температурный режим стал нормальный. |
Цитата:
|
Тогда скажу что выбрать под жесткие условия эксплуатации. Точнее у какого температура кипения выше?
|
Цитата:
Обычно смотрят на температуру замерзания! А температура кипения не столь важна! Даже вода при повышенном давлении(0,9-1,3 бара) кипит при температуре около 106-110 градусов! А двигатель не нагревается до неё! :) :) :) |
температура закипания примерно одна около 110,температура кристализации при минусовых температурах будет зависеть как разбавиш. Александр советует маннол красный он его уже испытал вот и попробуй его.
|
Пользую Febi, даж не разбирался почему, так много лет до меня было, система чувствует себя отлично, так и осталось по сей день =)
|
Цитата:
|
Цитата:
потому что если в объемном то примерно 2 к 1 |
Я мешаю в объемном 3:2, точную концентрацию можно проверить рефрактометром, но в это особой необходимости нет. Судя по инструкциям на банках с буржуйским антифризом, все пропорции смешивания - объемные, т.к. вес и плотность концентрата нигде не указаны.
|
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |