ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   мертвые зоны (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34414)

mixer_gr 23.08.2010 17:57

мертвые зоны

Стал счастливым обладателем g3.
Первый возникший вопрос: подскажите как вы настраиваете боковые зеркала? Проблема в мертвых зонах при перестроении. Как не вертел зеркала -- бесполезно. Остановился на варианте чуть-чуть виден борт, но все равно мертвая зона присутствует.
Видел старый пост на эту тему и не нашел в ответах ни чего полезного. Неужели все вертят головой при перестроении? А если впереди машина затормозит в этот момент? Помойму это не безопасно.
Существуют сферические боковые зеркала на клипсы? Есть ли смысл в сферическом панорамном в салон?

Pragadin 23.08.2010 18:20

привычка, наверное. у меня левое зеркало настроено так, что немного виден борт авто. соседнюю полосу видно отлично. справедливости ради замечу что всё-таки иногда приходится кидать быстрый взгляд налево, но, так сказать, для подстраховки.

ну а правое зеркало сферическое. там ащще всё гут

ЗЫ. поздравляю с приобретением )

KatrinSolntce 23.08.2010 18:47

ну уж если на г2 есть сферические зеркала, то уж на г3 точно должны быть)
несмотря на то, что все прекрасно видно, для перестраховки всё равно головой верчу..

Pragadin 23.08.2010 18:49

головой нужно вертеть на 360 градусов на любой машине и с любыми зеркалами )

KatrinSolntce 23.08.2010 19:11

Pragadin, +1000)))

Maks 23.08.2010 19:23

от точно) вертеть все равно приходится. но Pragadin правду говорит - дело привычки. через месяц уже забудешь об этом вопросе, будешь думать, что все так и должно быть)
а вообще, когда была селика, после того как чуть не подрезал мерса на садовом, купил малипуууусенькое такое широкоугольное зеркальце на липучке. прилепил слева и не парился больше.

Pallada 23.08.2010 19:27

удивилась такой теме...на мой вкус в трешке отличный обзор, у меня такое ощущение что и нет етой мертвой зоны то...зеркала настроены так что виден борт, и правое и левое, плюс полоса... голову поворачиваю всегда-дело привычки и доли секунды... но на самом деле в эклипсе то все видно

Shadow 23.08.2010 19:50

в зеркалах вижу правый-левый борта краешки, чисто для комфорта + зеркало заднее видно чуть стойку заднюю и всё остальное на стекло
Обзор в машине отличный, если тонировку бы убрал я - вообще было бы как в стеклянном куполе))

Но признаться честно, всёравно мёртвые зону - голову приходится быстро поворачивать, кидаю взгляды мгновенные, либо нужно агрессивнее ездить (быстрее потока), чтобы туда вообще не смотреть :) - так часто тоже делаю.

А вообще как все правильно говорят - привыкнешь...

m2x 23.08.2010 23:38

я на всех машинах перед перестроением реко газ в пол нажимаю для подстраховки, чтобы быть заведомо быстрее того, кого я мог не увидеть

stas3d 24.08.2010 12:59

Я тоже всегда головой верчу. И много раз кстати замечал, как в зеркале никого не было, и вдруг бац, неспешно меня кто-то опережает слева. Тоесть кто-то был, и видно его не было.

тема купить маленькое зеркальце, и наклеить его куда-нибудь слева - крутая тема. Давно хочу это сделать, потому как действительно - на долю секунды оглядываться влево, не айс. Потому как спереди у нас бывают ребята в пол тормозят, так что всегда нужно смотреть вперед.

mixer_gr 24.08.2010 14:41

Всем спасибо за ответы. Буду сферические боковые зеркала искать..

UTKA 24.08.2010 16:28

Иногда немного нагибаюсь к рулю, дабы увеличить себе больший обзор в зеркале, особенно если нужно перестроиться с правой, на стрелку сразу в левую...
Ну и вообще да, верчу бошкой. Привычка от мотика

Dark 24.08.2010 16:58

stas3d, +1. маленькие круглые зеркальца специальные наклеил в дальние нижние углы боковых зеркал и не парюсь, стоят они рублей 40 наверное))) год так катаюсь, удобно. вот только на другие машины когда сажусь, где таких нет - непривычно

Maks 24.08.2010 17:58

да на правое даже и не очень нужно. справа мне только мешало всегда. а на левое - незаменимая весчь.

Shadow 24.08.2010 18:01

Странные вы люди - слева наоборот всё видно всегда, а вот когда шашничаешь - справа нихрена не видно)

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4.