![]() |
За что отвечает?
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._710F00001.png
12421P - что за клапан такой, на холостых цокает, отключил его нафиг из фишки чтобы не стрекотал (EGR в мозгах тоже отключён), чека не загорелось, всё нормально, за что он отвечает, и если EGR вырублен - нужен ли он? |
С отключённым этим клапаном холостой ход стал ровнее, машина лучше стала ехать даже, как мне кажется.
Выдал чек сегодня, вечером считаю и узнаю что это за система такая) |
удали ты полностью егр! у меня без него еще атмо тачка лучше поехала!! правильно сказать ровнее!
|
а ошибки критические висеть будут, мозг в режим open-loop не пойдёт?
Добавлено через 2 минуты просто позаглушить все трубки от EGR'а чтоли? |
Артем, если заглушишь ЕГР накалякай как??? и последствия, чек если будет и осчусчения!!
|
EGR отключен (в прошивке), на впуске дырку на первом патрубке заткну ещё завтра, потому что в ней создаётся разряжение.
После отключения из прошивки - сначала разницы почти не было, потом заметил, что холостой ход чуточку приподнялся, буквально на 50 единиц по логгеру, машина ка перестала проседать обороты после торможения быстрого, в общем эффект есть, ещё не знаю как связано или нет - начала со старта снова шлифовать и теперь постоянно ошибка TCL выходит от шлифовок))) Добавлено через 2 минуты про чек - напишу! может ещё поиграюсь с перфирийными битами - тогда получится и ошибки убрать! |
Все таки это часть ЕГР, т.к. нашел пономеру в какую систему входит данный клапан, по переводу - клапан контроля выбросов. VALVE,EMISSION solenoid, входит в EMISSION CONTROL (система контроля выбросов).
Но это не точно, смотрел по каталогам. Добавлено через 1 минуту у меня ароде на всем включенном тож шлифует, и TCL тож бывает, я так понял он потом гаснет сам, или как??? |
ну у меня на родных дисках как поставил - сразу перестала шлифовать, может резина просто хорошо держит, может TCL заработал, т.к. резину тоже поставил всё под сток 215-50-R17 зимой на шиповке до третьей включительно шлифует на 195-65-R15)
Александр, а у тебя какого года авто выпуска? (вопрос для шития мозгов) до 2001 не прошивались. TCL сам гаснет, если спокойно едешь какое то время. То что оно входит в EMISSION CONTROL - это одно, а вот то что это система EGR'а - не совсем то же самое, пошёл в машину ошибку короче читать... Добавлено через 38 минут EvoScan сказал: P0443 Evaporative Emission Control System Purge Control Valve Circuit Убрать можно 441 и 442, а вот на 443 что то ничего пока что... Добавлено через 4 минуты всё, нашёл и 443ю)) завтра нахрен выдёргивать буду всё)) |
по птс 2000, по вину бъется как 2001-ый. Шиться будет или обломс??
|
надо подключать и пробывать, знакомого думал тоже отключить EGR - 2000 год даже прошивку читать отказался...
Добавлено через 3 минуты Если завтра успешно отвалится у меня EGR, можешь ко мне потом заехать - попробуем тебя почитать/прошить и выдернуть EGR) Вин если что - кинь в личку, я попробую сравнить со своими мозгами коды) |
хотел заглушить ЕГР, предупредили меня что на 2000г.в. мозг не шьеца (((((
|
угу, я Kiruh'у тоже хотел, подсоединился успешно, а как только мозги считать - просто нету ответа... на club3g давно читал про это, но у меня всё шьётся главное))
Добавлено через 20 часов 22 минуты Так, в общем FAILED, FCA биты в наших мозгах не хотят выключить ошибки на разрыв цепи датчика, но можно благополучно заглушить и оставить всё на своих местах... Ещё как вариант узнать сопротивление датчика! И впаять резистор в эту цепь такого же номинала. Ибо мозги проверяют разрыв цепи только в момент пуска двигателя - всё остальное время они вообще не смотрят на наличие и работу этих клапанов. Проверял 4 раза. Тоесть если завёл машину и сдёрнул фишку - будешь ездить и всё ок, пока не заглушишь и заново заведёшь. А ещё ступор у меня теперь - я сейчас лазал и не нашёл у себя клапана EGR, который на картинке верхней слева вверху, просто его там нету - стоит заглушка на впускном коллекторе вакуумная, очень похожа на заводскую... А отключение EGR из мозгов - это оказывается не отключение физическое системы как таковой, а именно убирает режим, в котором мозги начинают углы менять, под эту тупую смесь с выхлопом, да бы понизить температуру рабочую якобы, по факту от этого нагара, который потом образуется - только одни проблемы. В общем то я теперь вообще в шоке, егр'а нету, остальные части системы на месте и работают... Буду короче изучать шланги, что куда и там уже решу, что и как... |
| Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4. |