![]() |
вчём разница
привет всем! парни а в чём разница между фтулочными турбинами и турбами на двойном шарикоподшипнике? я имею ввиду;1-по надёжности, 2- по качеству, 3-по спулу.ну и вообще из вашнго опыта что лучше брать.фтулку или подшипник?
|
надёжность и качество понятие растяжимо а по спулу шарик быстрее естественно :)
|
Шарикоподшипник спулится быстрее, менее зависим от масла ну и дороже соответственно. У меня когда вытекло всё масло из мотора и я при этом дул 1.5 по Кутузе, выжила только турбина шариковая) была бы втулка, был бы ещё один труп)
Кто то мне рассказывал о каком то преимуществе втулки, но я его не запомнил) видимо не очень важное) |
а еще шарик более требователен к условиям смазки (количество и чистота)
слишком обильная подача его прикончит, как бы странно это ни звучало)) |
Цитата:
Цитата:
|
преимущество втулки ремонтно пригодность,срок службы дольше
|
GoldenHell, речь шла про немного разные вещи
под требовательностью к условиям смазки имелась ввиду чистота масла (обеспечивается дополнительной фильтрацией в магистрали подачи) и отсутствие его избытка (с этой целью ставят рестриктор, ограничивающий его подачу) а Ангел говорил что в условиях недостаточной подачи масла шарик имеет больше шансов выжить, но опять же в разумных пределах, эксплуатация без масла прикончит любую турбу |
booker, сори... сразу не понял. Спасибо за детальное описание сути вопроса :)
|
booker, True =)
|
парни спасибки за оперативные ответы.а всё же что брать то шарик или втулку? андрюх "booker" а что за рестриктор.можно ссылочку или подробнее про этот девайс. ну или фотку чтоль
|
если не смущает стоимость бери шарик))
|
улитка, http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/2851.html ставиться для снижения потока масла
|
на шарик еще дополнительный фильтр тонкой очистки неплохо бы поставить в магистраль подачи
|
Diman, димарик спасибо за наглядность
booker, спасибо за доходчевое обьяснение.а мож кто ссылочку на фильтрик кинет ,а ?ну пожалллсста |
|
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |