ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   На 3х свечах работает,на 4х-нет.Догадайтесь (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3508)

Vadya 13.03.2007 04:07

На 3х свечах работает,на 4х-нет.Догадайтесь

Предлагаю разгадать одну забавную проблемку из тех многих,что преподносят нам темные силы мира моторов... Мой знакомый на г1 2.0 атмо притащился ко мне в гараж на буксире.Говорит,сначала пропала тяга а потом и вовсе заглохла наглухо...Смотрим подачу топлива,искру на проводах...норма! Ремень грм,метки,компрессию,свечи,форсунки-все работает. Бензин поступает,искра шибет а мотор молчит.Курили в непонятке часа два.Потом чето выкрутил я одну свечу посмотреть не залило-ли,крутанул стартером и вдруг моторчик наш завелся...Троил конечно,но работал! Быренько вкручиваю свечу на место-опять не заводится.Выкручиваю свечу с другого цилиндра-заводится!Дурдом.На трех свечах работает а на законных четырех не хочет... Потом осенило.Причина оказалась очень проста.Но о ней я расскажу завтра в это-же время ,если раньше меня никто не отпишет. -);*(=)ХЭ( Подушка спать зовет..

Drago 13.03.2007 13:47

ну давай, колись уже=)

abk1 13.03.2007 13:51

замыкало поди ченить?

Zlodey8080 13.03.2007 15:22

Мощи не хватало на 4 свечи, а на 3 в самый раз?

Drago 14.03.2007 18:33

ну дык ты раскажешь секрет то, или нет? :)

Vadya 15.03.2007 00:22

Все,колюсь.Кароч я заглянул под задницу посмотреть что с глушака выходит.А там глухо.Присмотрелся снизу-труба глушителя и средний бачок где катализатор чуть примяты.Снимаю бачок катализатора а там труха.Вся керамика раскололась и все куски этой черепицы большие и маленькие наглухо заткнули выход.Когда-то -он уже и не помнил-сел на пузо и чуть примял выхлоп,но этого было достач.Все вытряхнули и движок попер.А без одной свечи он работал потому как через свободное отверстие незаметно выходила часть выхлопных газов что накапливались в тракте...А МОРАЛЬ ТАКОВА-если надо кому-то насрать надо незаметно заткнуть чем-то выхлоп-лучше монтажной пеной- и гемор обеспечен. :ag:

MMC G4 15.03.2007 00:42

насчет пены знаю. пользовался, прикольно. главное что бы никто не заметил, а то ноги и руки выдернут и местами поменяют

stealsth 15.03.2007 01:08

у меня так чуть бумер не сгорел.

Yankes 15.03.2007 09:26

Vadya, а как тебе такой номер: ситуация была аналогичной, только после вворачивания четвертой свечи все стало нормально, за исключением одного моментика - машина заводится только если вставив ключ, сразу повернуть его до упора и завести. Тогда сразу. А если дать ей подумать - ну когда загораются все лампочки потом гаснут, а потом заводить - ничего, только стартером крутит и все. Я раскроши свой мозг на тысячу разнокалиберных кусков, но так и не понял...:eek:

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4.