![]() |
Вопрос по оборотам двигателя.
3000GT мкпп 97г.в.
Вопрос таков: когда на нейтралке идёшь накатом обороты (на прогретом двигателе) держаться в районе 1500, но как только колёса останавливаются, обороты спадают до привычных ~800 хх. Так специально задумано или же есть неполадки? |
По этому вопросу уже подымали тему, полазий поищи здесь.
|
April_boy, проверь предохранитель АБС. Если вдруг не поможет, сними и почисть РДВ, под дросселем.
|
Shum, я сегодня провёл пальцем за заслонкой - копоти писец...Думаю снять тогда полностью весь блок дросселя и отмыть камеру. Подскажи, может есть какие тонкости, допустим что не трогать, что ещё почистить. Прокладку естественно надо заказать. Чистил блок у хонды, а с митсу только неделю общаться начал.
|
Не парься, сложности "ноль". Разбирай всё под чистую!
|
И правда не сложно, даже прокладку менять не надо, не думал что там может оказаться полимерная прокладка)
такое чувство - туда не лазили последние 3 года. Кстати, предохранитель АБС вообще отсутствует. А по-поводу промывки форсунок какое мнение? В одном сервисе говорили что самое лучшее ультразвуком, в сервисе у знакомых - промывать очищающей жидкостью... |
самое лучшее поменять форсунки
|
накатом когда едешь обороты должны быть около 1500 ...если эта тема не работает, передвижение на первой передаче с отпущенной педалью аксела становится затруднительным...
|
Цитата:
|
Уменя на всех машинах с МКПП так было.
|
Как писали здесь на форуме, что когда включаешь мотор печки-обороты тоже поднимаются дабы компенсировать энергозатраты в бортовой сети - это тоже так задумано?как то не очень приятно...
|
Цитата:
|
April_boy, разбрался?
|
Цитата:
А обороты пока машина катится, должны быть чуть-чуть выше нормальных (800-900) чтобы гарантировать вакуум для тормозов, а когда остановится, падать до 700. По крайней мере y меня теперь так и я очень доволен. И прогревочные сделал такие, какие мне нужны, а не японцу, 15 лет назад нажавшему "enter" в программе моего ECU |
neaklas, машина хоть стоит хоть катится, обороты хх должны быть НЕИЗМЕННЫ!!! Если это не так - значит ищи косяк... Исключением являются различного рода нагрузки (типа руля в крайних положениях и т.п.), при которых автоматически прибавляются обороты хх, дабы просто не заглохнуть.
P.S." Лучший "вакуум" достигается при полностью закрытом дросселе без подсосов воздуха, а добавляя обороты хх, МХХ подаёт воздух в задроссельное пространство, тем самым снижая разряжение... " |
| Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |