![]() |
Задние повороты (с введением нового регламента)
Собственно вопрос в чем:
Имеются задние фонари от американца, что можно придумать чтоб они моргали оранжем оставаясь красными по наружке? |
оранжевая лампа
|
Вообще, чтобы из красного получить желтый, по-моему надо к нему добавить зеленый.
|
booker, и как сложатся красный фильтр и оранжевая лампа?
|
если по RGB, то красный (255, 0, 0) + зеленый (0, 255, 0) дают желтый (255, 255, 0)
|
http://build-master.org.ua/4/2/323/img_323_2.jpg
Добавлено через 35 секунд красный с зеленым даст почти черный Добавлено через 2 минуты правильнее всего будет желтая лампа |
Я знаю два варианта такой реализации:
- на Мерсах в основном и у тех кто пользуется оптикой Hella, фонарик ребристой формы, внешне красный, но если внимательно присмотреться, то внутренние ребра в районе области поворотника оранжевая. - остальные поступают проще, под красным стеклом стоит "зеленоватый" светофильтр, а за ним обычная "белая" лампочка с прозрачным стеклом. Присмотритесь внимательно к машинам которые ездят по улицам. В последнее время очень много машин имеют красную заднюю оптику, но при включении поворота световой сигнал горит оранжевым или очень на него похожим, но явно не красным. На битых в зад машинах очень часто отсутвует наружний пластик, но есть внутренний зеленоватый фильтр над лампой поворотника. Поиск в сети нашел интересную статейку, читать тут |
Цитата:
http://img821.imageshack.us/img821/5963/200ecx.jpg |
николай, цифры оспорить конечно трудно)
но когда у меня кончилась черная краска то зеленую основу я покрыл красным лаком, получилось почти черное, рамка на фото под доп приборы в моем БЖ |
о разных вешях говорим, о краске или о свечении, т.е. прямой свет и отражённый
|
Вообще этим не парюсь... Если вы из-за техрегламента, то опять надуманность какая-то... Как с ксеноном...
|
народ ды вы что, уроки по рисованию в садике помните, не мутите глупости, в крассную фару добавьте мошную зеленую лампу, а тем кто говорит что покрасил в зеленый и дало черный, отвечу, больше крась вообше света пропускать перестанет. как было сказано выше все в отраженном или пропущенном свете.
короче просто я так лечил на крайслерах и фордах вставкой ярко зеленой лампы, правда одно но чтобы дествительно желтый был приходилось втыкать 10 ватные лампы вместо положеных 5 ват, но это никак не на вредит, моргает не часто а проводка положена на все 50 ват.рылюшка вообше до 400 ват держит до выгорания. |
Цитата:
Желтую (от переднего поворотника) вставлял, может быть тональность немного изменилась, но все равно это был красный. А что за зеленые лампочки? Где их взять или их чем-то красить нужно? |
в магазинах про-шпрот(pro-sport) есть такие.
|
| Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4. |