![]() |
сход-развал
Всем,привет! Подскажите, где взять данные по заводским параметрам сход-развала на полный привод. обнаружил что данные разных стендов по допускам отличаются.
|
ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА
http://img834.imageshack.us/img834/658/frtsuspspecs.jpg ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА AWD http://img842.imageshack.us/img842/4...spawdspecs.jpg |
Сухроб, спасибо!
Добавлено через 7 часов 1 минуту только вот я смотрю тут данные для 95 года и выше. и по развалу передней оси по одному стенду есть совпадение: -0°30' 0°30'. а, вот по схождению нет ни по одному. по задней оси тоже не понятно. где в таблице на заднюю ось развал, а где сход? перевод типа нужен. |
camber - развал, toe-in - сход
|
на ранние модели (92-94) данные те же.
|
ок,спасибо! всё понял.
|
Сухроб, спасибо! Очень табличка пригодилась :)
|
А у меня на задних колесах развал не выставить нормально - регулировка на пределе, а все равно развал -1 градус. Что это, мертвые сайленты (если да, то какие обычно мрут?) или еще что-то? У кого такое было? GTO полный привод.
|
Folken, может рычаги чуть уведенные?
У меня после аварии было такое. На глаз не видно, а сход-развал не выставляется. Менял главный рычаг. |
Folken- таже фигня, причем на двух разных задних подвесках , ставил другой подрамник, все другие рычаги. Первый подрамник малость доработал- сделал верхние рычаги на эксцентриках-тогда все вывелось. когда поставил всю другую подвеску заднюю - опять развал не выставляется- в общем забил... Кто-то мне говорил- что задние пружины севшие по этому и не выставляется развал...
|
Цитата:
Заметил это очень тривиально: последний раз заехал на сход-развал с полным багажником аккумуляторов от ИБП (около 100-150кг). Лежало оно максимально сзади. Стенд показал излишний развал задних колёс. После того, как вытащил из багажника эти грузы - стало почти нормально и даже на глаз заметно, как колёса выпрямились :) После замены пружин на новые будет инфа - помогли или нет. Рычаги у меня точно не гнутые, размеры все в норме. Все сайлентблоки и развальные болты в задней подвесе новые. |
Так сразу видно - если машина поддомкрачена (задние колеса в воздухе) - большой положительный развал, если перегружена - отрицательный. Это чтоб в поворотах на скорости колеса стояли всегда вертикально относительно дороги.
Но у меня-то пружины не просевшие, а развал отрицательный. Из-за этого резину поджирает. Думаю выставить отрицательное схождение, чтоб скомпенсировать. Надо только выяснить, сколько ставить. По мануалу получается допустимый максимум -2мм - я что-то сомневаюсь, что этого хватит. |
Folken, ну у меня на машине почти всё в идеале. Если не хочется менять пружины, то просто подложи под их упор более толстую резинку. Должно помочь. Я просто жду пока пружины новые приедут, чтобы окончательно подтвердить свою теорию. Там реально надо с полсантиметра, не больше.
P.S. Когда колёса задние стоят как на кольцевой машине - это устойчивость в поворотах повышает, но зато резина тает на глазах :) |
Не думаю, чтоб полсантиметра высоты на что-то влияли. Можно легко проверить - один раз замерить развал с полным баком, а второй с пустым и с вынутой докаткой. Думаю как раз полсантиметра будет разница в высоте подвески.
|
мне развальщик сказал что может влиять просадка пружин на не выставление по норме, но у меня другая проблема, не выставляется схождение задних колес, если выставить схождение уходит угол движения колес, я остановил выбор на правильном схождении тк внутреннюю сторону чето поджирать стало. Ща езжу нормально вроде, не боком:) . А есче он сказал что для резины не страшен сбитый развал, главное симметрия, а вот от сбитого схождения она поджирается неплохо. Правда у меня не полный привод, но суть то одна.
|
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |