![]() |
Самостоятельная обшивка торпеды
Возможно дурной вопрос но тем немение..)
У меня трещина в торпеде под лобовым так досталась машинка.. Так вот есть время и определенное желание (не маниакальное) самостоятельно перетянуть торпеду авто кожей. Место для сего занятия и ВРЕМЯ есть. Купить клей, кожу вроде нет проблем. Так вот ВОПРОС, кто то делаел такое сам с нулевым опытом но не полностью отмороженными руками и головой?) Беспокоят вопросы снятия\установки ну и конечно обтяжка. От знакомого мастера слышал что геморойно обшивается Эклипс и Галант тк это связано с особенностями материла стоковой торпеды (хреново клеится). Спасибо!:confused: |
Согласен , что торпеду нашу надо доводить до ума какой нить алькантарой . Сам не занимался этим никогда , но вот нарыл как должна выкройка выглядеть , т.е. мой пятак к твоему правильному начинанию .
http://content.foto.mail.ru/mail/172...hoto/i-158.jpg ток в стайлинг наверное всё же надо |
Спасибо), пластик тоже в Г3 раздражает однозначно( Насколько я читал алькантара сложнее в обращении, типа не так тянется и все такое там опыт нужен, поэтому задумался только о коже.
|
поройся в ин-ете , я видел много подробной инфы на эту тему с картинками процесса .
|
|
Цитата:
|
Shadow тянул элементы кожей, делал сам. Он в теме...
|
Мужики а про Г2 никто инфы не видел типа таких лекал я имею ввиду
|
Саш, не надо на меня ссылаться, пожалуйста, меня уже просто достал народ спрашивать постоянно, что то по акпп, что то по коже, что то по подсветке, или ещё злее, типа - ты не знаешь диаметр головки поршня на блоке таком то)))
А вообще вам в ту тему что выше дали... - в стайлинг. П.с. С первого раза кожей точно не обтянешь хорошо, даже со второго и третьего, скорее всего. Тренируйся. Всё не так просто. Клей нужно просто найти, который намертво сядет и проблем не должно быть. |
Цитата:
ПС про "головки" не спрашиваю;) |
serg771, вот этот клей надо http://www.speranza.ru/product/klei-...rip-999-3-63kg
|
клей интересный, но сохнет жесть сколько окончательно - 3 дня. И надо в печи ещё жарить! Вообще беспредел...
Я брал строительный клей для приклеивания панелей к БЕТОНУ. напылял его правда на одну сторону, а не на 2, как требовалось в инструкции, но мне вполне хватает! Жаль что стоит сволочь 350 рублей балончик. Держит отлично, но главное равномерно распылять и чтобы сцепляемая поверхность была обезжирена, как и для любого клея. Я хочу и торпедо цельным куском сделать кожи с помощью этого клея, без всяких швов |
Цитата:
|
serg771, кто не может от них избавиться - сшивают.
Кто умеет, у кого хватает терпения и материала - делают без швов. Я лично сделал бы шов лишь на воздуховод левый, т.к. его нереально сделать идеально, хоть как тянуть, как научусь - сразу сделаю торпедо... Вариант нитками возможен, но чтобы идеально прошить эту хрень - это понадобится жуть сколько времени, сначала берётся круглый кусок кожи(зама), нужно внешний диаметр воздуховода на торпедо вырезать чуть меньше, а внутренний диаметр ещё меньше, затем это всё по месту растягивать на торпедо и сшивать, в общем гемор знатный... либо пытаться делать загибы агрессивно и прижимать их чем-то жёстко, чтобы не отклеились. в общем не всё так просто тут, как многие считают. Если бы всё было так просто - делал бы каждый дурак. Кожа на торпедо - это не флоком покрывать. |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4. |