![]() |
Кулак дружбы
Извечный вопрос варить или клеить?????? Что скажете о benzola и др. композитных материалах???
|
лучше поменять блок...при сварке микротрещины образуются - клей уверенности не добавляет ...погугли нет - там есть мнения людей которые этим занимаются профессионально
|
ДА я уже весь инет обгуглил....замену пока не рассматриваю...
|
в свое время изучал вопросс трещин в головке...сварка дает трещины - клеить там бесполезно...залил химию но через месяц все крякнулось...пришлось движок покупать...без нового блока будут всегда сомнения в надежности старого клеенного или сваренного...а продать - могут предъявить претензии...
|
lacoste, я не раз варил блоки, один из них по сейчас отлично живёт на моём втором авто. Если найдёшь нормального сварщика - то проблемм не будет.
Электрод по чугуну (обмеднёный), блок равномерно прогреть (можно в печи, можно паяльной лампой) и главное - после сварки дать блоку остыть, не допустить сквозняков!!! От резкого охлаждения лопнет рядом со швом. Если есть печь, то пусть остывает там. |
а завод квант по космическим технологиям знает интересно как варить, справится с задачей как надо???
|
если что, есть блок 150 сил с доками за 5000р
|
lacoste, я с этим недугом у себя в гараже справлялся, а уж на заводе-то...
|
я б блок купил - там кроме дыры в блоке еще какие нюансы образуются с гарантией в 100 проц...
|
Лотать блок плохая идея
Повреждение блока ведёт к прогибу постелеи коленвала (тут нужна проверка точная) *** ресковать если блок стоит в среднем 300дол У меня есть в зборе полностью низ двига от 24клап (только после кап ремонта) Я не к тому что купи у меня блок А к тому зачем рисковать Блок на територие РФ наити не проблема |
DAN 3000GT, блок -проблема , атмо мотор не проблема .
Да и ценник на атмо мотор б.у. вполне сопоставим по цене реанимации пробитого. Да и потом , реанимация пробитого блока - геммор отчаянный с неочевидным результатом на выходе. |
Господа, даже в "старых" букварях, которые писались не как в наше время "абы кем", а людьми умными и образованными, есть подробное описание процедуры ремонта блока. И если ему проще или дешевле "заварить" блок, то пусть варит смело, ничего там не ведётся и не уходит, просто выбивает слабое место, и т.к. чугун хрупкий "выбитый кусок" просто вылетает как стекло и ничего за собой не тянет...
|
Shum, Игорь, ты бесконечно прав ,но должен заметить ,что и варят нынче не те , кто буквари писал :)
Да и потом ,я ,будучи конченым ретроградом и консерватором, стараюсь свести к минимуму сексуальные отношений с автомобилем. Возможно это возростное ... Вполне допускаю , что , учитывая всякие нынешние веяния среди молодёжи,среди нас традиционалов во всех отношениях, есть латентные ,тщательно скрывающие свою суть и предпочитающие садо-мазо. Возможно кого-то возбуждает мысль: встать среди трассы с вновь вылетевшим куском блока и перспектива нового коитуса с автомобилем... Всё возможно...но я всё-таки староват и слишком ленив для таких утех... мне бы поменьше фрикций в этом вопросе... отсюда и направленность моих постов :) |
да пусть хоть на саморезы прикручивает ему же ездить ну или возить её
какая разница хочет пусть делает зачем уговаривать то? |
Виталь, а что за авто? ты себе другую уже взял?
|
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4. |