![]() |
прошу совета
Сложилась следующая ситуация: после запуска двигателя и прогрева мотор работал как то неровно (и хрен бы сним)...сорвало нижний патрубок радиатора - заглушил поставил на место и затянул. попытка запуска не к чему не привела. включаю зажигание, тахометр поднимается на отметку 1 тыс.об/мин и замирает, чек не гаснет, стрелка буста лежит мертво и не дергается, в подкапотном пространстве слышни частые пощелкивания...
подскажите в какую сторону копать? что проверять? попытка считать ошибку не удалась... P.S. похожих ситуаций поиском не нашел... |
мож прокладка головки прохудилась и травит давление в систему охлаждения - вот патрубок и сдернулся...померь компрессию...
|
на счет ошибок по подробнее можно? почему не удалось?
|
стартер крутит ? если да, то проверь искру и бенз.
|
макар, с этим все в норме! - там хомут был расслаблен вот и слетел!
Parus, ничего не получилось - стабильно 12в показывает... Ali_G, Стартер крутит, бензонасос слышно-давление в рейке есть, искра была... давление в шинах тоже в норме =) |
нет контакта где то или окисленая масса
|
сандро, поконкретней можно? где искать: в подкапотном или в салоне? на каких шифках что проверить?
попытка считать ошибку: постоянное +12В, никаких импульсов нет в течении минут 10 ... что делать то? |
naost, Это мозгу хана... постоянный не пропадающий импульс. Для интереса можно пробежаться по распиновку мозга и проверить наличие +5в на датчики. Ну а в идеале взять у кого нибудь мозги и проверить.
|
Parus, ты прав! так и произошло...+5В нету...входящие напряжения все подходят!
сейчас озадачен или поиском новых мозгов MD166260 (турбо епром) или восстановлением этих. нужен знающий специалист - может кто подскажет к кому обратиться? |
naost, купить можно у сильвера, а кто чинит хз... для интереса раскрути мозг и посмотри нет ли следом вытекшего электролита на плате?(из конденсаторов мог потечь и все угробить)
|
naost, однозначно мозг... было такое, но долго ездил (постоишь, клемму сбросишь), а потом окончательно сдох... сгорел расширитель портов m60011-e303 - вероятность процентов 90%!
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...os-po-ecu.html |
Могу предложить такой мозг (как временное решение):
http://www.dsm-club.org/forum/prodam...ozg-turbo.html |
Parus, вроде нет, но с меня радиоэлектроник хреновый...я больше в электрике шарю)
Raider, спс! эту тему я ночью прочитал...помогла хорошо! Серёга, рассмотрю и твой вариант. |
Sibo и Ёжик пых чинят мозги- вплоть до замены процессора если надо
|
Junkman, спасибо! уже связался...отдал в ремонт
|
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4. |